Menu
Пироги с лососем, уткой или грибами – готовим сытную и вкусную выпечку

Пироги с лососем, уткой или грибами – готовим сытную и вкусную выпечку

Пироги с лососем, уткой или грибами – готовим сытную и вкусную выпечку

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сочная, ароматная начинка и хрустящее тесто – залог потрясающего пирога. В этой статье мы расскажем, как приготовить выпечку с разными невероятно вкусными начинками, которые с легкостью украсят любой праздничный стол.

Пирог с лососем и брокколи – рецепт

Пирог с лососем и брокколи

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла

Сливочное масло Славия

  • 100 г сметаны

Сметана Славия

  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли

Для начинки возьмите:

  • 500 г свежего филе лосося
  • 300 г брокколи

Для заливки понадобится:

  • 200 мл сливок 10-20%

Сливки Яготинський

  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте тесто: соедините яйцо с маслом, перемешайте и добавьте сметану, соль и перец. Снова хорошо перемешайте и замесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.

Приготовьте заливку: немного взбейте яйца, посолите, поперчите и добавьте сливки и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Выложите на тесто рыбу и брокколи. Посолите, поперчите и влейте заливку. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с уткой – рецепт

Слоеный пирог с уткой

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 300 г утиного филе
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Для маринада вам понадобится:

  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 1-2 зуб. чеснока
  • веточка розмарина – по желанию
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте маринад: соедините растительное масло с измельченным чесноком, травами, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Замочите филе утки в маринаде на 25 минут. Затем переложите филе на фольгу, выложите розмарин и заверните утку. Переложите мясо в форму для выпечки и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Измельчите лук соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте тонко нарезанные грибы, соль, перец и готовьте в течение 10 минут. Разберите филе утки на волокна и добавьте к грибам с луком. Перемешайте и остудите.

Раскатайте половину теста в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте круг диаметром чуть больше формы для выпечки. Затем переложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите начинку. Возьмите вторую половину теста, раскатайте и вырежьте круг толщиной около 3 мм и диаметром по форме для выпечки. Переложите на пирог и защипните края. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с грибами и картофелем – рецепт

Пирог с грибами и картофелем

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 мл молока

Молоко Яготинське

  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200-250 г муки
  • соль – по вкусу

Для начинки вам понадобится:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)

Твердый сыр Пирятин

  • сметана

Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте, а через 15 минут масса должна подняться. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте.

Лук, картофель и грибы нарежьте тонкими пластинами.

Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сделав небольшие бортики. Смажьте сметаной и выложите грибы. Посолите, поперчите и выложите лук, а затем картофель. Смажьте сметаной и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетитов!

Читайте также: Как приготовить капустный пирог – три рецепта вкусной выпечки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека