Menu
Как приготовить капустный пирог – три рецепта вкусной выпечки

Как приготовить капустный пирог – три рецепта вкусной выпечки

Приготовить такой пирог не занимает много времени, а результат превышает ожидание.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Капуста – знакомый всем продукт. Невозможно представить детство без загадок, например, «сто одежек и все без застежек» или поговорки «Капусту – детишкам, кочерыжки – зайчишкам». И невозможно представить детство без вкусного капустного пирога, который готовили нам наши мамы или бабушки. В этой статье мы расскажем рецепты пирогов, которые непременно понравятся всем.

Приготовить такой пирог не занимает много времени, а результат превышает ожидание. Капуста же является и очень полезным продуктом. В ней содержится редкие витамины U и K, первый из которых помогает бороться с язвой желудка. Также капуста богата на витамины С, В1, В2, В3, каротин А, провитамин D и такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, которые необходимы нашему организму. Предлагаем вам самим приготовить аппетитный и полезный капустный пирог.

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог – отличный вариант на ужин, поскольку он получается довольно сытным и очень вкусным. Более того – блюдо полностью диетическое и не навредит вашей фигуре. Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 1 ст.

Кефир

  • мука – ¾ ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • небольшой кочан молодой капусты – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень укропа – по вкусу

Капуста

Мелко нашинкуйте капусту и протушите в сковороде до полуготовности. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Смешайте в миске кефир, муку, одно яйцо, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске взбейте яйца, что остались.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, затем выложите капусту, залейте ее взбитыми яйцами и потом залейте оставшемся тестом. Отправляйте в духовно при 200 °C на полчаса. Готово!

Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

Приготовить этот пирог не составит труда, а его изысканный вкус порадует всех без исключений. Возьмите ингредиенты:

  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сливочный сыр – 240 г

Крем сыр

  • краснокочанная капуста – 750 г
  • яблоко – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • свежий тмин – 2 веточки
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Капуста

Перемешайте в миске муку, сливочное масло и сливочный сыр. Посолите и вымесите тесто. Скатайте в шар и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте яблоки, красный лук и обжарьте на оливковом масле около 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту, поперчите, посолите и тушите еще 15 минут. В конце добавьте тимьян, уксус, мед и измельченные орехи. Тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто и выложите в форму. Затем высыпьте начинку и украсьте сверху полосками из теста. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте пирог выпекаться на 35 минут. Приятного аппетита!

Открытый пирог с капустой и фаршем

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • вода – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • фарш – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст.
  • кочан капусты – ¼ часть
  • сливки – 200 мл

Сливки

  • твердый сыр – 50 г
  • соль и перец – по вкусу

Мука

Масло, муку, одно яйцо, щепотку соли и воду смешайте до однородной консистенции. Полученное тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Тем временем на разогретом масле обжарьте фарш (можно взять любой – по вкусу). Мелко нарежьте капусту и добавьте к фаршу, перемешав и посолив его. Тушите еще 10 минут. Оставшиеся яйца и сливки взбейте венчиком. Добавьте тертый сыр, соль, перец и хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Выложите готовую начинку и залейте сырной смесью. Отправьте в духовку при 180 °C на 40 минут. Готово!
Больше интересных рецептов – в статье Здоровое питание — что приготовить с разными видами капусты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека