Menu
Первые блюда — как быстро приготовить вкусный грибной суп

Первые блюда — как быстро приготовить вкусный грибной суп

Грибной суп с плавленым сыром чеддер, грибной суп с картофелем и плавлеными сырками, грибной суп с сыром «Янтарь» — в этой статье мы подобрали простые рецепты вкусных грибных супов.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Существует много вкусных блюд, которые можно приготовить с грибами, и одно из них — это грибной суп. Грибной суп с плавленым сыром чеддер, грибной суп с сыром «Янтарь» и грибной суп с плавленым сырком «Дружба» — в этой статье мы расскажем, как и с чем можно приготовить вкусный грибной суп.

Грибной суп с плавленым сыром чеддер — рецепт

Чеддер — один из известнейших в мире сыров, который широко используется в кулинарии: с чеддером готовят сэндвичи, запеканки, макароны, пиццу и, конечно же, супы. Предлагаем вам простой рецепт грибного супа с плавленым сыром чеддер (готовится в среднем 45 минут). Вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов или лесных грибов
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Несколько веточек зеленого лука
  • 0,5 литра молока
  • 0,5 литра куриного или овощного бульона
  • 200 граммов сыра чеддер (или другого твердого сыра, который хорошо плавится)
  • Несколько веточек петрушки и сухарики (чтобы украсить суп)

чеддер

Грибы мелко нарежьте, зеленый лук измельчите, чеддер натрите на крупной терке. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте грибы и зеленый лук, протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, вылейте на сковороду бульон и молоко, протушите на среднем огне около 20 минут или до готовности. Если нужно, посолите и поперчите, добавьте приправы по вкусу. Когда грибы будут готовы, добавьте измельченный чеддер и немного подержите суп на плите, чтобы сыр расплавился. Подавайте с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

грибы

Читайте также: Меню сырного гурмана — 10 фактов и причин полюбить чеддер

Грибной суп с плавлеными сырками — рецепт

Много вкусных блюд можно приготовить с обычными плавлеными сырками, такими как сырок «Дружба», «Сливочный», «Голландский», «Российский». Чтобы приготовить грибной суп с плавлеными сырками, возьмите ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов или лесных грибов
  • 1 среднюю морковь
  • 1 среднюю луковицу
  • 5 штук среднего картофеля
  • 1,5 литра воды
  • Растительное масло для жарки
  • 2–3 плавленых сырка
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

сыр дружба

Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке. Овощи поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь вариться, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем грибы нарежьте тоненькими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Поджаренные грибы добавьте в овощной бульон и слегка протушите. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или кубиками (как больше нравится). Добавьте картофель в бульон и варите до готовности. Тем временем плавленые сырки натрите на терке (чтобы это было проще сделать, можно ненадолго поставить плавленые сырки в морозильник). Измельченные сырки добавьте в суп, когда картофель будет почти готов. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Подавайте с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

грибы

Читайте также: Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Грибной суп с плавленым сыром «Янтарь» — рецепт

Еще один способ приготовить вкусный грибной суп — с плавленым сыром «Янтарь». Готовится такой суп не сложнее, чем суп с плавлеными сырками «Дружба». Возьмите ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов или лесных грибов
  • 1 среднюю морковь
  • 1 среднюю луковицу
  • 1,5 литра воды или бульона (овощного, куриного)
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 300 граммов сыра «Янтарь»
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Зелень — чтобы украсить готовый суп

сыр янтарный

Лук измельчите, морковь натрите на терке, грибы нарежьте тоненькими ломтиками. На сковороду добавьте сливочное и растительное масло, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, протушите около 5 минут, после чего добавьте на сковороду грибы. Накройте сковороду крышкой и протушите на небольшом огне около 15 минут. Залейте овощи водой, доведите до кипения, немного протушите. Когда суп будет готов, добавьте сыр «Янтарь», хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Если нужно, посолите и поперчите. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

суп грибной

Читайте также: Для тех, кто любит попикантнее — 10 оригинальных вкусов плавленых сыров

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека