Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить
Традиционные панкейки на молоке, творожные панкейки с медом, банановые панкейки — в этой статье мы подобрали рецепты этого вкусного блюда, которое понравится как взрослым, так и детям.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Панкейки — это вкусное блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по внешнему виду — на оладьи (по толщине и пышности). Толщина панкейков — в среднем полсантиметра.
Как и тонкие блины, панкейки подаются с различными добавками: кленовым или шоколадным сиропом, с ягодами, фруктами, медом. Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с начинкой: ягодами, фруктами, творогом.
В то же время, у панкейков есть ряд отличий — как по составу и способу приготовления, так и по вкусовым качествам.
- Панкейки готовятся на молоке, тогда как тонкие блины можно приготовить и на кефире, ряженке, сметане или йогурте.
- В панкейки, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенный вкус и текстуру.
- Жарятся панкейки на сухой сковороде или сковороде с небольшим количеством масла.
- Для выпекания панкейков существует специальная сковорода с формочками — если выпекать панкейки в такой сковороде, они получаются одинаковой формы, готовятся очень быстро и их не нужно переворачивать. Однако, можно приготовить панкейки и на обычной сковороде — они получатся вкусными в любом случае.
Читайте также: Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Как приготовить панкейки на молоке — рецепт первый
Чтобы приготовить панкейки, понадобятся простые ингредиенты, которые наверняка найдутся на каждой кухне:
- 1,5 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Три четверти чайных ложки поваренной соли
- 300 мл молока, слегка теплого
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- Сливочное масло, чтобы смазать сковороду
В большой миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйцо с молоком, сливочным маслом и ванилином. В центре муки сделайте небольшое углубление и вылейте жидкие ингредиенты. Перемешайте вилкой — в тесте не должно быть больших комков, но ничего страшного, если останутся маленькие комочки. Сковороду слегка смажьте маслом и поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк). Приятного аппетита!
Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
Панкейки на молоке — дополнительные ингредиенты
В панкейки на молоке, как и в пышные оладьи на кефире, можно добавлять необязательные ингредиенты: ягоды, измельченные орехи, шоколадную крошку, мякоть банана, лимонную цедру, корицу, молотый мускатный орех, семена льна, овсяные хлопья. Подавать готовые панкейки можно с чем угодно: с фруктами, ягодами, вареньем, медом, сладким сиропом, йогуртом, сметаной, ряженкой. Приятного аппетита!
Как приготовить банановые панкейки — рецепт
Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с различной начинкой: ягодами, фруктами, в том числе с банановой мякотью. Чтобы приготовить банановые панкейки, вам понадобятся ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 спелых банана
В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Банановую мякоть разомните вилкой. В другой миске перемешайте яйцо, молоко, растительное масло и мякоть бананов. Соедините ингредиенты и вымешайте тесто — оно получится небольшими комочками. Сковороду слегка смажьте маслом. Поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк) на среднем огне. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Читайте также: 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Как приготовить творожные панкейки — рецепт
С творогом можно приготовить много вкусных блюд: сырники, налистники, творожные оладьи, творожные панкейки. Чтобы приготовить творожные панкейки, понадобятся ингредиенты:
- 1 чашка творога
- 3 яйца
- 0,5 чашки муки
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- Растительное или сливочное масло для жарки
Яйца, творог, ваниль и мед хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Сковороду слегка смажьте сливочным или растительным маслом, разогрейте. На горячую сковороду ложкой выложите тесто и поджарьте панкейки с обеих сторон. Подавайте с медом, ягодами, вареньем или другими добавками. Приятного аппетита!
По материалам inspiredtaste.net, allrecipes.com, weelicious.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека