Menu
Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить

Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить

Традиционные панкейки на молоке, творожные панкейки с медом, банановые панкейки — в этой статье мы подобрали рецепты этого вкусного блюда, которое понравится как взрослым, так и детям.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Панкейки — это вкусное блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по внешнему виду — на оладьи (по толщине и пышности). Толщина панкейков — в среднем полсантиметра.

Как и тонкие блины, панкейки подаются с различными добавками: кленовым или шоколадным сиропом, с ягодами, фруктами, медом. Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с начинкой: ягодами, фруктами, творогом.

В то же время, у панкейков есть ряд отличий — как по составу и способу приготовления, так и по вкусовым качествам.

  • Панкейки готовятся на молоке, тогда как тонкие блины можно приготовить и на кефире, ряженке, сметане или йогурте.
  • В панкейки, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенный вкус и текстуру.
  • Жарятся панкейки на сухой сковороде или сковороде с небольшим количеством масла.
  • Для выпекания панкейков существует специальная сковорода с формочками — если выпекать панкейки в такой сковороде, они получаются одинаковой формы, готовятся очень быстро и их не нужно переворачивать. Однако, можно приготовить панкейки и на обычной сковороде — они получатся вкусными в любом случае.

Читайте также: Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Как приготовить панкейки на молоке — рецепт первый

Чтобы приготовить панкейки, понадобятся простые ингредиенты, которые наверняка найдутся на каждой кухне:

  • 1,5 чашки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Три четверти чайных ложки поваренной соли
  • 300 мл молока, слегка теплого
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Сливочное масло, чтобы смазать сковороду

молоко

В большой миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйцо с молоком, сливочным маслом и ванилином. В центре муки сделайте небольшое углубление и вылейте жидкие ингредиенты. Перемешайте вилкой — в тесте не должно быть больших комков, но ничего страшного, если останутся маленькие комочки. Сковороду слегка смажьте маслом и поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк). Приятного аппетита!

панкейки на молоке

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Панкейки на молоке — дополнительные ингредиенты

В панкейки на молоке, как и в пышные оладьи на кефире, можно добавлять необязательные ингредиенты: ягоды, измельченные орехи, шоколадную крошку, мякоть банана, лимонную цедру, корицу, молотый мускатный орех, семена льна, овсяные хлопья. Подавать готовые панкейки можно с чем угодно: с фруктами, ягодами, вареньем, медом, сладким сиропом, йогуртом, сметаной, ряженкой. Приятного аппетита!

  • Панкейки на молоке

Как приготовить банановые панкейки — рецепт

Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с различной начинкой: ягодами, фруктами, в том числе с банановой мякотью. Чтобы приготовить банановые панкейки, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 спелых банана

масло

В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Банановую мякоть разомните вилкой. В другой миске перемешайте яйцо, молоко, растительное масло и мякоть бананов. Соедините ингредиенты и вымешайте тесто — оно получится небольшими комочками. Сковороду слегка смажьте маслом. Поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк) на среднем огне. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

банановые панкейки

Читайте также: 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Как приготовить творожные панкейки — рецепт

С творогом можно приготовить много вкусных блюд: сырники, налистники, творожные оладьи, творожные панкейки. Чтобы приготовить творожные панкейки, понадобятся ингредиенты:

  • 1 чашка творога
  • 3 яйца
  • 0,5 чашки муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • Растительное или сливочное масло для жарки

сыр домашний

Яйца, творог, ваниль и мед хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Сковороду слегка смажьте сливочным или растительным маслом, разогрейте. На горячую сковороду ложкой выложите тесто и поджарьте панкейки с обеих сторон. Подавайте с медом, ягодами, вареньем или другими добавками. Приятного аппетита!

панкейк

По материалам inspiredtaste.net, allrecipes.com, weelicious.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека