Menu
Ореховый Спас 2019 – готовим вкусную выпечку с орехами

Ореховый Спас 2019 – готовим вкусную выпечку с орехами

Ореховый Спас 2019 – готовим вкусную выпечку с орехами

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ореховый Спас отмечается каждый год 29 августа, после Медового Спаса (14 августа) и Яблочного Спаса (19 августа). Этот праздник еще называют Хлебным Спасом и Холщовым Спасом. К этому времени завершается жатва, поэтому первый хлеб пекли из зерна нового урожая, после чего освящали и угощали всю семью.
Считается, что в этот день обязательно нужно пойти в церковь, помолиться и освятить корзину с фруктами, медом, орехами и хлебом. Также в народе считалось, что ветки ореха в этот день имеют особую силу.
Предлагаем вам в этот праздник приготовить вкусные блюда с орехами, поддерживая традиции.

Пирог из орехов и сухофруктов – рецепт

Пирог из орехов и сухофруктов

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 180 г очищенного фундука
  • 180 г очищенного миндаля
  • 180 г цукатов
  • 180 г кураги
  • 180 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 180 г меда
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 50 г черного шоколада 80%

Готовим сироп: соедините сахар, мед и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите две минуты, добавьте шоколад и держите на огне, пока он не растворится. Дайте немного остыть.
Готовим начинку: смешайте измельченные орехи, курагу, цукаты, специи и муку. Залейте сиропом и перемешайте, чтобы масса стала однородной консистенции.
Возьмите круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Хорошо утрамбуйте массу в форму и накройте бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 45 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Морковный торт с орехами и корицей – рецепт

Морковный торт с орехами и корицей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 250 мл растительного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 4 моркови
  • 170 г толченый грецких орехов
  • 120 г сливочного масла
  • 230 г творожного сыра

Творог

  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. сахарной пудры

Готовим тесто: соедините растительное масло, яйца, сахар 2 ч. л. ванильного экстракта и хорошо перемешайте. Добавьте корицу, муку, разрыхлитель, соду, орехи и тертую морковь. Перемешайте. Переложите массу в смазанную маслом форму.
Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Затем дайте остыть торту, не вынимая из формы.
Готовим крем: соедините творожный сыр, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Взбейте. Украсьте кремом торт, а сверху выложите немного орехов. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим морковный десерт — морковные панкейки, морковный пирог, морковные маффины

Лимонное печенье с миндалем – рецепт

Лимонное печенье с миндалем

Возьмите ингредиенты:

  • 220 г пшеничная мука
  • 30 г рисовой муки
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яичный желток
  • 3 куриных яйца
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. молока

Молоко

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Обжарьте миндаль на сухой сковороде, чтобы он немного подрумянился. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с солью до крепкой пены. Желтки также взбейте, постепенно добавляя сахар. Затем смешайте их с мелко натертой лимонной цедрой. Соедините белки и желтки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Просейте рисовую муку вместе с пшеничной и разрыхлителем. Добавьте к яичной смеси. Вкиньте сюда орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 4 части и скатайте их в небольшие батончики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто яичным желтком и чайной ложкой молока. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Дайте батончикам немного остыть и порежьте их на печенье толщиной в полсантиметра. Затем снова отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах, периодически переворачивая печенье. Готово!

Больше интересных рецептов на праздник Орехового Спаса читайте в статье Ореховый Спас 2018 — как быстро приготовить вкусную выпечку с орехами

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека