Menu
Меню для вегетарианцев — как приготовить манные, рисовые и гречневые зразы с сыром

Меню для вегетарианцев — как приготовить манные, рисовые и гречневые зразы с сыром

Зразы из манки с творогом, рисовые зразы с плавленым сыром, гречневые зразы с грибами и твердым сыром — в этой статье мы подобрали рецепты зраз из манки, риса и гречки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сложно найти такую хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не готовила картофельные зразы с начинкой. Тесто для картофельных зразов (или картопляников) готовится очень просто: кроме картофеля, для этого понадобятся куриные яйца, мука или манка, соль и панировочные сухари. Картофельные зразы бывают с начинкой из капусты, разных видов сыра (кисломолочного, брынзы, сулугуни, адыгейского, голландского), мяса, грибов. Подаются с ряженкой, сметаной, простоквашей или турецким йогуртом.

Больше — читайте в статье С чем и как приготовить картофельные зразы — лучшие идеи для начинки

сметана

Также, вкусные зразы можно приготовить из манной крупы, из риса и из гречневой крупы. В этой статье, мы подобрали рецепты зраз, которые готовятся без мясных ингредиентов и понравятся как вегетарианцам, так и тем, кто любит вкусно поесть.

Зразы из манной каши с творогом — рецепт

С творогом можно приготовить много вкусных питательных блюд: вареники с творогом, деруны с творогом, сырники, налистники, картофельные зразы с творогом, манные зразы с творогом. Чтобы приготовить зразы с творогом из манки, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 300 граммов творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

сыр домашний

Молоко вылейте в кастрюльку, поставьте кастрюльку на огонь и доведите молоко до кипения. Тоненькой струйкой высыпьте манную кашу в молоко, постоянно помешивайте, варите до готовности (3–5 минут). Снимите кашу с огня (у вас должна получиться густая каша), добавьте соль и яйцо, хорошо перемешайте. Теперь можно готовить начинку: для этого творог нужно разомнуть вилкой или перетереть через сито, добавить сахар, перемешать. Из манной каши сформируйте лепешку, положите внутрь начинку, сформируйте котлетку. Манный зраз обмакните в муку и поджарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Читайте также: Для тех, кто любит творог — что приготовить с творогом

Рисовые котлеты с плавленым сырком — рецепт

Очень необычные и вкусные котлеты можно приготовить с рисом и плавленым сырком. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 стакана отваренного соленого риса
  • 1 плавленый сырок (со вкусом грибов, с зеленью, с зеленью и чесноком)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки + мука для панировки
  • Соль, приправы (куркума, паприка) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

сыр

Рис отварите заранее и охладите (чтобы получилось 1,5 стакана отваренного риса, вам нужно отварить 0,5 стакана рисовой крупы). Плавленый сырок поставьте на 20 минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Соедините рис, плавленый сыр, яйцо, приправы и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте рис и остальные ингредиенты. Соль добавьте по вкусу (помните, что рис и сырок уже соленые). Сформируйте котлетки, обмакните их в муку и поджарьте на сковороде на растительном масле. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Гречневые зразы с шампиньонами и сыром — рецепт

Не менее вкусными получаются гречневые зразы с разными начинками. И готовятся они не сложнее, чем манные или рисовые зразы. Чтобы приготовить гречневые зразы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 100 граммов твердого сыра (голландского, российского, сметанкового, пошехонского, костромского)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

готовка

Гречку отварите до готовности, посолите. Чеснок пропустите через пресс, сыр измельчите на терке. Шампиньоны с луком поджарьте на растительном масла, посолите, добавьте измельченный чеснок. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите гречневую кашу, 2 яйца, сыр — у вас должна получиться однородная масса. Из гречневой массы сформируйте лепешку, в центр лепешки положите грибную начинку, сформируйте зраз. Поджарьте гречневые зразы на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

А с чем готовите зразы Вы?

По материалам edimsovkusom.com, alimero.ru, webspoon.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека