Menu
Клубничный бум – 3 рецепта вкусных летних десертов

Клубничный бум – 3 рецепта вкусных летних десертов

Клубника – ягода, которую любят как маленькие детки, так и взрослые. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Клубника – ягода, которую любят как маленькие детки, так и взрослые. Перед ее сладким ароматом и особенным вкусом просто невозможно устоять. Она также является очень полезной, благодаря витаминам А, В, С и Е. В клубнике содержите большое количество пектина и полезной для обмена веществ клетчатки. Она укрепляет наше сердце благодаря калию и следит за нашим внешним и внутренним здоровьем, вследствие наличия в ее составе фолиевой и эллаговой кислот.

Кроме этого, существует множество интересных, необычных и вкусных клубничных десертов, которые очень просто готовить.

Клубника

Миндальный пирог с клубникой

Ароматный и вкусный пирог, который занимает не так много времени для его приготовления. Идеально подойдет для вашего семейного чаепития. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 275 г пшеничной муки
  • 60 г миндальной муки
  • 200 г сливочного масла

Масло

  • 100 г коричневого сахара
  • ваниль в порошке – щепотка
  • соль – щепотка
  • 80 г тертого миндаля

Клубника

Смешайте в миске муку (миндальную и пшеничную) сахар, ваниль, соль и добавьте размягченное сливочное масло. Заместите тесто руками. Разделите тест на две части, чтобы одна из них была чуть больше другой. Маленький кусок отправьте в холодильник, а большой – раскатайте в квадрат до 20 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте клубнику пополам и распределите по всей площади теста. Затем посыпьте тертым миндалем. Сверху покрошите вторую половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного чаепития!

Клубничный суп со сливочным кремом

Этот десерт довольно необычный и очень освежающий – то что нужно, для летнего жаркого дня. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • ½ лимона
  • 300 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок

Сливки

  • 1 стручок ванили
  • соль – по вкусу
  • мята – по вкусу

Клубника

В блендере измельчите клубнику с лимонным соком до однородной массы. Затем добавьте лимонную цедру. Взбейте сливки с сахаром и постепенно добавляйте ванильные семена и сливочный сыр. В подходящую тарелку выложите крем, налейте клубничное пюре и украсьте блюдо листочками мяты. Приятного аппетита!

Десерт Итон Месс

Десерт Итон Месс

Этот чрезвычайно вкусный десерт традиционно подается в Итонском колледже, что в Англии, во время соревнований или летних пикников. Готовится он на основе яичных белков и клубники, но со своими особенностями. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 800 г клубники
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • сливки – по вкусу
  • соль – по вкусу

В подходящей миске взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар и уксус. У вас должна получится плотная пена. Разогрейте духовку до 100 градусов. Тем временем из белковой массы сформируйте, с помощью кондитерского мешка или двух ложек, небольшие меренги (безе). Выложите их в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Отправьте в духовку на полтора часа, после чего остудите.

Взбейте сливки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Нарежьте клубнику и смешайте ее со сливками. Сверху раскрошите безе руками. Вы можете все перемешать или же выкладывать десерт слоями – по желанию. Готово!

Больше интересных рецептов с клубникой – в статье Время клубники — 7 простых идей для вкусного клубничного десерта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека