Menu
Какой соус приготовить к шашлыку — рецепты и советы

Какой соус приготовить к шашлыку — рецепты и советы

Какой соус приготовить к шашлыку — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Независимо от уровня кулинарного мастерства приготовить вкусный соус к ароматному шашлыку — не составит труда. В этом поможет небольшая подборка идеальных соусов, которые станут отличным дополнением к любому пикнику с шашлыками.

Соус барбекю — рецепт

Соус барбекю

Вам понадобятся:

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • кайенский перец — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Почистите и измельчите лук и чеснок. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и разогрейте оливковое масло. Затем обжарьте лук до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте томатный соус и доведите до кипения. Соедините горчичный порошок и сахар и залейте половиной стакана кипятка. Хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту, уксус, еще раз перемешав смесь. Добавьте ее в сковороду, приправьте солью, черным молотым перцем, кайенским перцем и вустерским соусом. Готовьте еще 10 минут, иногда помешивая соус. Подавайте, как только остынет.

Острый горчичный соус — рецепт

Острый горчичный соус

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. розмарина
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

Измельчите чеснок и розмарин. Поджарьте чеснок на разогретом оливковом масле в течение 30 секунд. Добавьте вино, кленовый сироп, бульон и дижонскую горчицу. Доведите смесь до кипения. Затем продолжайте готовить еще 5 минут, пока объем не уменьшится, постоянно помешивая. Добавьте розмарин, перец и хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться и подавайте к столу.

Чесночный соус — рецепт

Чесночный соус

Возьмите ингредиенты:

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 4 зуб. измельченного чеснока
  • 1/3 чашки тертого твердого сыра

Твердый сыр

  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • красный перец чили хлопьями — по вкусу
  • морская соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Соедините оливковое масло, красный перец чили хлопьями и чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте сыр, петрушку и снова перемешайте. Поперчите и посолите соус. Оставьте постоять 15 минут и подавайте к столу.

Читайте также: Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека