Menu
Источник: pexels.com

Как замариновать мясо для шашлыка — шашлык из свинины, говядины и баранины

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, как приготовить шашлык из говядины, а также как приготовить шашлык из баранины.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мясо для походов на природу маринуется по-разному в зависимости от того, как вы будете его готовить, и от вида мяса. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, как приготовить шашлык из говядины, а также как приготовить шашлык из баранины. Приступим!

Самый простой и быстрый в приготовлении шашлык — это шашлык из курятины. Его можно замариновать даже за несколько часов, причем сделать это очень просто. О том, как мариновать мясо из курицы для шампуров и гриля, мы уже писали в статье Собираемся на природу — 5 способов приготовить очень вкусный куриный шашлык. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить маринад для шашлыка из свинины, шашлыка из говядины и шашлыка из баранины

Маринуем вкусный и сочный шашлык из свинины — пальчики оближешь!

Каждый, кто хотя бы раз в жизни мариновал шашлык из свинины, скажет, что главное в этом деле — правильно выбрать мясо для шашлыка. Для свиного шашлыка или свиного мяса на гриле лучше всего брать ошеек, вырезку, корейку, ребра.

Однако, как показывает опыт, маринад тоже играет важную роль. Предлагаем вам несколько вариантов на выбор — как замариновать потрясающе вкусное мясо для шашлыка из свинины.

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из свинины на кефире

На 1-1,5 килограмма свиного мяса вам понадобится кефир и минеральная вода с газом (в соотношении один к одному), соль, черный перец и специи, а также нарезанный большими кольцами лук. Чтобы замариновать шашлык из свинины в таком маринаде, достаточно несколько часов (в идеале — не меньше 3).  После этого с мяса нужно стряхнуть остатки маринада и можно жарить шашлык на костре!

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из свинины на сметане или йогурте

На 1-1,5 килограмма свиного мяса вам понадобится сметана или турецкий йогурт (около 300 мл), несколько ложек майонеза, соль, черный перец, другие приправы, и, конечно же, лук. В таком маринаде шашлык нужно готовить с вечера — за ночь он замаринуется и получится особенно вкусный!

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из свинины на йогурте с лимоном

Для этого маринада вам понадобится йогурт без добавок — например, турецкий йогурт жирностью 10%. На 1-1,5 килограмма свиного мяса возьмите две баночки йогурта (не меньше 600 мл йогурта без добавок), соль, специи, лимон и нарезанный кольцами лук. Маринад готовится как обычно, только нужно добавить в него сок одного лимона.

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из свинины на кисломолочной закваске

Если вы хотите замариновать шашлык на закваске, возьмите 0,7 литра закваски жирностью 0%, сок небольшого лимона, соль, специи, лук — и замаринуйте как обычно. Кроме того, в маринад можно добавить несколько ложек соевого соуса (по желанию). Мариновать такое мясо нужно не меньше чем 3 часа.

Как замариновать мясо

Также, свиной шашлык можно замариновать на айране — об этом в статье Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране.

Маринуем вкуснейший шашлык из говядины — лучше не бывает!

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, прежде всего важно правильно выбрать мясо — лучше всего для таких целей подойдут охлажденная вырезка или огузок. Не стоит покупать для говяжьего шашлыка парное мясо или мясо, которое подвергалось заморозке. Особенность говяжьего шашлыка, по сравнению со свиным или куриным — в том, что его нужно долго мариновать (рекомендуется 12 часов).

Один из самый простых способов замариновать говядину для шашлыка — это замариновать ее на кефире с лимоном.

Как замариновать шашлык из говядины на кефире

На 1-1,5 килограмма говядины возьмите 0,5 литра кефира, 2 лимона, соль, перец, специи, 5 зубчиков чеснока. Из лимонов нужно выдавить сок, а кожицу лимонов и чеснок измельчить. Перемешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле или пластиковом контейнере и поставьте мясо мариноваться. Нарезать говядину для шашлыка лучше кусками среднего размера. Также, перед тем как заливать маринадом, мясо можно размять руками или наколоть вилкой. Замаринованная в кефире говядина должна мариноваться не менее 12 часов.

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из говядины на айране

На 1-1,5 килограмма говядины вам понадобится 0,7 литра айрана, соль, перец и другие приправы, лук. Мариновать шашлык из говядины на айране нужно 12 часов.

Маринуем мягкий и нежный шашлык из баранины — рецепты на кефире!

Шашлык из баранины, пожалуй, встречается намного реже, чем шашлык из свинины, шашлык из говядины или шашлык из курятины. И абсолютно зря! Шашлык из баранины, если правильно его приготовить, получается очень вкусный, сочный и ароматный.

Как замариновать шашлык из баранины на кефире — рецепт первый

На 1-1,5 килограмма баранины вам понадобится 0,5 литра кефира и сок одного лимона. Также, добавляем в маринад соль, перец, специи и лавровый лист (5 листов). Время приготовления шашлыка из баранины — 4 часа.

Баранину для шашлыка нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте большими кольцами. Выложите в кастрюлю слой мяса и лука, добавьте лавровый лист, молотый перец и перец горошком, после чего сбрызните мясо лимонным соком. Оставьте сбрызнутое лимонным соком мясо на 45 минут, через 45 минут залейте кефиром. Мясо в кефире оставьте на 3 часа (периодически помешивайте). Солить шашлык из баранины нужно за 5-10 минут до того, как вы будете нанизывать его на шампуры.

Жарить шашлык из баранины лучше без лука, а лук подавать свежим. Также, к шашлыку из баранины стоит подавать свежие овощи и зелень.

Как замариновать мясо

Как замариновать шашлык из баранины на кефире — рецепт второй

Этот рецепт маринада для шашлыка из баранины немного отличается от первого по составу. На 1-1,5 килограмма баранины вам понадобится 1 литр кефира, половина стакана оливкового масла, половина стакана свежевыжатого сока лимона, соль, перец, измельченный чеснок (5 зубчиков), несколько веточек кинзы, 1 столовая ложка цедры лимона.

Ингредиенты для маринада хорошо перемешайте. Веточки кинзы положите на дно кастрюли, сверху выложите баранину. Залейте баранину маринадом и поставьте в холодильник на сутки. Достать шашлык из холодильника нужно за 2 часа до того, как вы будете его жарить, чтобы мясо было комнатной температуры. Приятного аппетита!

Не забудьте взять с собой на природу айран — он великолепно освежает в жаркое летнее время и прекрасно сочетается с вкусным ароматным шашлыком!

Как замариновать мясо

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека