Menu
Как вкусно приготовить куриные крылышки – рецепты и советы

Как вкусно приготовить куриные крылышки – рецепты и советы

Как вкусно приготовить куриные крылышки – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Куриные крылышки, пожалуй, одно из самых простых и невероятно вкусных и ароматных блюд, которые можно приготовить из курицы. К тому же, их приготовление не занимает много времени и сил. В этой статье мы подобрали несколько рецептов аппетитных крылышек, которые добавят пикантные нотки в ваш ужин или обед.

Крылышки «Баффало» – рецепт

Крылышки «Баффало»

Для приготовления вам понадобятся:

  • 0,9 кг куриных крыльев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 4 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло Славія

  • 2 ст. л. меда
  • соль и перец - по вкусу

Соедините в миске крылышки с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите крылья на противень, застеленный фольгой и отправьте в разогретую духовку до 210 градусов на час, периодически переворачивая их.

Тем временем соедините мед, острый соус, сливочное масло. Нагрейте смесь и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, переложите крылышки и готовьте в течение 10-ти минут.

Верните крылышки на противень и выпекайте их еще 3 минуты. Подавайте блюдо с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе – рецепт

Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

Для приготовления вам понадобятся:

  • 900 г куриных крыльев
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 пачки топленного сливочного масла

Топленное сливочное масло

  • 7 зуб. давленного чеснока
  • 4 ст. л. рубленной петрушки
  • 2 ст. тертого пармезана

Парменталь Славія

  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • соль и перец – по вкусу

Смажьте крылышки оливковым маслом, поперчите и посолите их. На форму для запекания установите решетку и выложите крылья. Отправьте в разогретую до 210 градусов духову на 50 минут.

Тем временем приготовьте соус. Соедините масло, петрушку, пармезан, чеснок и красный перец. Обваляйте готовые крылышки в соусе, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты

Сочные крылышки в соевом соусе с колой – рецепт

Сочные крылышки в соевом соусе с колой

Для приготовления вам понадобятся:

  • 900 г куриных крыльев
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл колы
  • зеленый лук

Замаринуйте мясо в соевом соусе на час. Затем обжарьте на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки. Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте в течение 20 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте к столу, посыпав измельченным луком.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Возьмите ингредиенты:

  • 130 г острой горчицы
  • 170 г мёда
  • 4 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 18-20 куриных крылышек

Соедините мед, горчицу, масло, куркуму и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

Противень для запекания застелите фольгой и выложите крылышки. Полейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Крылышки под соусом терияки – рецепт

Крылышки под соусом терияки

Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 стакана соуса терияки (соевый соус, мирин, мед, чеснок, имбирь, сахар)

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами крылышки. Переложите их в жаропрочную форму для выпечки.

Готовим соус: соедините стакан соевого соуса, полстакана меда, 1/3 стакана мирина, измельченные имбирь и чеснок. Растворите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к соусу. Хорошо перемешайте.

Залейте мясо соусом и оставьте их на час мариноваться. Затем отправьте в духовку на 45 минут вместе с соусом, пока они не станут румяными. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

О том, как вкусно приготовить куриные голени читайте в статье Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека