Menu
Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Куриные голени идеально подойдут к сытному и вкусному ужину. Они абсолютно не капризны в своем приготовлении и хорошо сочетаются с самими разными ингредиентами.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Куриные голени идеально подойдут к сытному и вкусному ужину. Они абсолютно не капризны в своем приготовлении и хорошо сочетаются с самими разными ингредиентами. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов, которые доказывают, что из куриных ножек можно сделать настоящий кулинарный деликатес.

1. Куриные ножки по-азиатски с имбирем, чесноком и медом

Куриные ножки по-азиатски с имбирем, чесноком и медом

Пикантный соус вместе с пряностями делает это блюдо по-настоящему азиатским. Возьмите ингредиенты:

  • 10 куриных голеней
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 1/2 лука

Приготовьте маринад: смешайте воду, соевый соус, сахар, мед, винный уксус, измельченный чеснок, имбирь и лук. Залейте куриные голени маринадом. Чтобы он лучше пропитал курицу – сделайте надрезы на мясе и оставьте на час.

Переместите голени на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут. Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с апельсином и кинзой

Куриные ножки с апельсином и кинзой

Кисло-сладкие нотки апельсина в сочетании с острым соусом создают идеальную гармонию вкуса. Для приготовления вам понадобиться: 

  • 20 г свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. острого соуса (тобаско, чили, сацебели, шрирача, аджика)
  • 6 шт. куриных голеней
  • соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • 120 г свежей кинзы
  • 2 чашки несладкого йогурта

Йогурт

  • соль – по вкусу

Приготовьте маринад: смешайте измельченную зелень, чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соль и острый соус. Промойте куриные голени и поместите в маринад. Тщательно смажьте им курицу, в том числе под кожей. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные ножки. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем перевертне их и запекайте еще полчаса. Дайте куриным ножкам остыть 5-10 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, йогурт и соль. Охладите его и подавайте с блюдом. Приятного аппетита!

3. Глазированные ножки в беконе со сладким соусом

Глазированные ножки в беконе со сладким соусом

Очень вкусное и праздничное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 куриных голеней
  • 12 ломтиков сырого бекона
  • 2 чашки сладкого соуса чили
  • Для соуса:
  • 1 чашка сладкого соуса чили
  • 1/2 ст. ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 лайм
  • 1/4 ст. красного лука
  • 1 ч. л. петрушки

Мясо промойте и обсушите. Каждую куриную ножку оберните в сырой бекон и выложите на противень, смазанным растительным маслом. Затем полейте сладким соусам чили и посолите. Отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. После чего переверните и запекайте еще 15 минут. Тем временем приготовьте соус: тщательно перемешайте измельченный красный лук, петрушку, нарезанный ананас, соус чили и сок лайма. Готовые ножки полейте соусам и можете подавать. Приятного аппетита!

4. Куриные ножки, тушенные в сметане

Куриные ножки, тушенные в сметане

Мясо буквально тает во рту, а сметанный соус сочетается с любым гарниром. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных голеней
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 250 г сметаны

Сметана

  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 60 мл подсолнечного масла (для жарки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу

Мясо вымойте, обсушите и посолите. Обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Затем переложите их в сотейник или кастрюлю. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле около 5 минут. Переложите обжарку к мясу, поперчите, посолите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Влейте кипяток и тушите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, сметану и тушите еще 20 минут. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека