Menu
Как вкусно и правильно приготовить мидии — советы и рецепты

Как вкусно и правильно приготовить мидии — советы и рецепты

Мидии — это не только вкусно и необычно, но и полезно, поскольку в них содержится много белка и йода.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мидии — это не только вкусно и необычно, но и полезно, поскольку в них содержится много белка и йода. Хотя они считаются деликатесом, замороженные мидии можно купить в любом гипермаркете по доступной цене. Остается их только вкусно и правильно приготовить. Об этом детальнее рассказываем в нашей статье.

Для начала следует знать несколько правил, перед их приготовлением:

— не используйте поврежденные или приоткрытые мидии. Скорее всего, они уже испорчены.

— тщательно промывайте и очищайте жёсткой щёткой раковины. Затем промойте их в холодной воде несколько раз, чтобы в конечном блюде не попался песок.

— мидии, которые в процессе готовки так и не открылись сами, следует выбросить — они непригодны к еде.

Мидии со сливками и зеленым луком — рецепт

Мидии со сливками и зеленым луком

Для приготовления возьмите ингредиенты: 

  • 900 г мидий
  • 50 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 8 перьев зеленого лука
  • 250 мл сидра
  • 150 мл сливок
  • 2 зуб. чеснока

В первую очередь очистите и вымойте мидии. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло. Добавьте измельченный лук и чеснок. Немного обжарьте их.

Затем влейте сидр и сливки. Перемешайте и добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте их 4-5 минут на среднем огне.

Готово!

Мидии с томатами и шпинатом в духовке — рецепт

Мидии с томатами и шпинатом в духовке

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг мидий
  • 500 г помидор
  • 400-500 г шпината
  • 2-4 зуб. чеснока
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль и перец — по вкусу

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Мидии следует тщательно промыть. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и измельчите чеснок.

В отдельной емкости соедините оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Переложите сюда мидии и отправьте их в холодильник на 10 минут. Затем переложите их в форму для выпечки и полейте получившимся соусом. Отправьте в духовку на 10 минут. Мидии должны раскрыться.

Тем временем приготовьте шпинат. Для этого их следует отварить на пару или без масла обжарить на сковороде. Переложите его на тарелку, посолите и поперчите. Затем переложите в тарелку мидии, что открылись. Полейте соусом и подавайте к столу.

Готово!

Мидии с грецкими орехами и петрушкой — рецепт

Мидии с грецкими орехами и петрушкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 24 больших мидий
  • 25 г орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 50 г сыра пармезана

Парменталь

  • 1 пучок петрушки

Тщательно промойте мидии и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте их на плиту и варите около 5-7 минут, добавив лимонный сок. Затем откиньте мидии на дуршлаг и дайте немного остыть.

Тем временем измельчите чеснок с орехами и перемешайте с маслом, сыром и петрушкой. Полученную начинку переложите в каждую ракушку и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и необычные блюда с гребешками — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека