Menu
Готовим вкусные и необычные блюда с гребешками — рецепты и советы

Готовим вкусные и необычные блюда с гребешками — рецепты и советы

Морские гребешки очень питательные, вкусные и к тому же полезные.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Морские гребешки очень питательные, вкусные и к тому же полезные. Их смело можно варить, жарить, тушить и даже подавать сырыми. Профессиональные повара советуют разморозить гребешки как можно быстрее, поскольку тогда сохранится их первоначальный вкус. Для этого достаточно их опустить в холодную воду разбавленной с молоком. Извлекать их стоит сразу же после разморозки.

Гребешки с чесночным кремом — рецепт

Гребешки с чесночным кремом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 600 г гребешков
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 зуб. чеснока
  • 2/3 стакана сливок

Сливки

  • 1 ст. л. сока лимона
  • По щепотке соли и перца

Первым делом разморозьте гребешки, слегка промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Затем растопите сливочное масло на сковороде и выложите гребешки на сковороду. Готовьте с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Затем уберите гребешки и в эту же сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и подержите немного на огне. Полученной смесью полейте гребешки.

Готово!

Карри с гребешками, манго и кинзой — рецепт

Карри с гребешками, манго и кинзой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана воды
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 300 г гребешков
  • 2 чашки шпината (мини)
  • 1 манго
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/4 стакана красного лука

Разогрейте в сковороде пасту карри и соедините с миндальным и кокосовым молоком. Хорошо перемешайте и добавьте гребешки. Обжарьте их с обеих сторон до готовности. Затем переложите к гребешкам шпинат, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Рис следует отварить до готовности в отдельной кастрюле. Тем временем измельчите лук, манго и кинзу.

Готовый рис разложите по тарелкам, выложите гребешки в соусе и добавьте манго, кинзу и лук.

Приятного аппетита!

Паста с гребешками и грибами — рецепт

Паста с гребешками и грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г пасты
  • 300 г гребешков
  • 1 стакан бульона или воды
  • 2 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 зуб. чеснока
  • 3/4 стакана измельченных грибов
  • 3/4 стакана зеленого лука
  • Щепотка соли

Отварите пасту до готовности согласно инструкции. Слейте воду и добавьте сливочное масло.

Гребешки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Измельчите лук и чеснок. Переложите их на сковороду вместе с грибами и обжаривайте в течение нескольких минут. Соедините с пастой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как вкусно приготовить рыбу сибас — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека