
Как приготовить запеченную спаржу — рецепты и советы
Как приготовить запеченную спаржу — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Запеченная спаржа — очень вкусный и необычный гарнир к любому блюду. К тому же спаржа обладает большим количеством витаминов, антиоксидантов и минералов, что делает ее настолько ценным продуктом.
Предлагаем несколько рецептов запеченной спаржи, которая удивит вас своим вкусом и не займет много времени в приготовлении.
Запечённая спаржа с зеленью и лимоном — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г спаржи
- 1/2 лимона
- 2 зуб. чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
Промойте и отрежьте твердый конец спаржи. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Измельчите зелень и чеснок. Натрите цедру и выжмите сок лимона.
В отдельной емкости соедините чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. цедры, масло, зелень, соль и перец.
Полученной заправкой сбрызните спаржу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готово!
Запеченная спаржа с сыром и сливками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г спаржи
- 100 г сыра
- 150 мл сливок (20-33%)
- Соль и перец — по вкусу
Очистите и промойте спаржу. Отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем переложите спаржу в холодную воду. Таким образом спаржа сохранит свой цвет и быстро охладится.
В сотейнике соедините сливки и тертый сыр. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Выложите спаржу в форму для выпечки и полейте сырной смесью. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готово!
Запеченная спаржа с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 лайм
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г спаржи
- 70 г твердого сыра
В отдельной емкости соедините оливковое масло, сока лайма, паприку, соли и перца. В полученной смеси замаринуйте спаржу в течение 10-15 минут.
Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите спаржу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. После этого посыпьте ее твердым тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Готово!
Читайте также: Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека