Menu
Джерело: freepiks

Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити

Зеленая спаржа — вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. В спарже содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, зеленая спаржа доступна круглый год (в свежем или замороженном виде). В этой статье рассказываем, чем полезна зеленая спаржа и что с ней можно приготовить.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Зеленая спаржа — вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. В спарже содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, зеленая спаржа доступна круглый год (в свежем или замороженном виде). В этой статье рассказываем, чем полезна зеленая спаржа и что с ней можно приготовить.

Спаржа содержит много полезных веществ: витамины группы В, витамины С, Е, А, цинк, калий, фосфор, кальций и другие. Спаржа легко усваивается организмом и содержит совсем немного калорий (20 калорий в 100 граммах продукта), поэтому прекрасно подходит для тех, кто на диете.

В этой статье рассказываем, как приготовить крем-суп со спаржей, кассероль со спаржей, киш со спаржей и макароны со спаржей — только простые рецепты вкусных блюд. Приступим!

Cпаржевый крем-суп на молоке — рецепт

  • 0,5 кг спаржи
  • 1 небольшая луковица
  • Поллитра куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • Полчашки сметаны жирностью 21%
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Луковицу очистите и мелко порубите. В кастрюльку сложите спаржу и лук, залейте куриным бульоном, протушите 15 минут. Измельчите суп с помощью блендера.

На сковороду добавьте масло и муку. Тушите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду измельченную спаржу и молоко, доведите до кипения, протушите несколько минут. Снимите суп с огня, добавьте сметану, перемешайте и снова поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов! Приятного аппетита!

Что приготовить со спаржей

Читайте также: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Кассероль с сыром чеддер — рецепт

  • 1 кг спаржи
  • 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 5 круто сваренных яиц
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер
  • 1 чашка измельченных соленых крекеров

Что приготовить со спаржей

Спаржу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Яйца очистите и нарежьте ломтиками. На сковороду добавьте сливочное масло и муку. Тушите, постоянно помешивая. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

В форму для кассероли выложите половину спаржи, половину яиц, половину сыра, половину соуса. Повторите. Украсьте блюдо измельченными крекерами. Поставьте в горячую духовку на 30 минут или до готовности. Блюдо готово!

Что приготовить со спаржей

Читайте также: Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта

Киш со спаржей и ветчиной — как приготовить

  • 1 кг спаржи
  • 1 форма для киша (круглая с краями)
  • 2 средних лука-шалот
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 граммов ветчины
  • Полстакана молока
  • Полстакана сметаны
  • 3 больших яйца
  • 1,5 чашки измельченного твердого сыра
  • Соль и черный перец — по вкусу

Форму для киша приготовьте согласно инструкции. Лук измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. В отдельной тарелке перемешайте молоко, яйца, сметану, посолите и поперчите. На сковороде с оливковым маслом протушите лук. Добавьте спаржу и протушите около 10 минут, до полуготовности.

В форму для киша выложите половину сыра, потом спаржу и ветчину, полейте все соусом, посолите и поперчите, посыпьте остатками сыра. Поставьте киш в духовку и запекайте 30 минут или до готовности. Когда киш будет готов, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что приготовить со спаржей

Читайте также: Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

Макаронная запеканка со спаржей, ветчиной и моцареллой — рецепт

  • 0,5 кг спаржи
  • 400 граммов макаронов зити или пенне
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов моцареллы
  • Соль, черный перец, базилик — по вкусу

Макароны отварите согласно инструкции, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг. Спаржу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Чеснок измельчите. На сковороде с оливковым маслом поджарьте чеснок, добавьте на сковороду макароны и спаржу, протушите. Если нужно, добавьте на сковороду немного воды (для этого можно оставить 1 чашку воды, в которой варились макароны). Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, моцареллу нарежьте ломтиками. Добавьте на сковороду ветчину и моцареллу, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте базилик по вкусу. Снимите макароны с огня, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Что приготовить со спаржей

Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека