Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити
Зеленая спаржа — вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. В спарже содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, зеленая спаржа доступна круглый год (в свежем или замороженном виде). В этой статье рассказываем, чем полезна зеленая спаржа и что с ней можно приготовить.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Зеленая спаржа — вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. В спарже содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, зеленая спаржа доступна круглый год (в свежем или замороженном виде). В этой статье рассказываем, чем полезна зеленая спаржа и что с ней можно приготовить.
Спаржа содержит много полезных веществ: витамины группы В, витамины С, Е, А, цинк, калий, фосфор, кальций и другие. Спаржа легко усваивается организмом и содержит совсем немного калорий (20 калорий в 100 граммах продукта), поэтому прекрасно подходит для тех, кто на диете.
В этой статье рассказываем, как приготовить крем-суп со спаржей, кассероль со спаржей, киш со спаржей и макароны со спаржей — только простые рецепты вкусных блюд. Приступим!
Cпаржевый крем-суп на молоке — рецепт
- 0,5 кг спаржи
- 1 небольшая луковица
- Поллитра куриного бульона
- 1 стакан молока
- Полчашки сметаны жирностью 21%
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль, черный перец — по вкусу
Луковицу очистите и мелко порубите. В кастрюльку сложите спаржу и лук, залейте куриным бульоном, протушите 15 минут. Измельчите суп с помощью блендера.
На сковороду добавьте масло и муку. Тушите несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду измельченную спаржу и молоко, доведите до кипения, протушите несколько минут. Снимите суп с огня, добавьте сметану, перемешайте и снова поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов! Приятного аппетита!
Читайте также: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо
Кассероль с сыром чеддер — рецепт
- 1 кг спаржи
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 5 круто сваренных яиц
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1 чашка измельченных соленых крекеров
Спаржу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Яйца очистите и нарежьте ломтиками. На сковороду добавьте сливочное масло и муку. Тушите, постоянно помешивая. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
В форму для кассероли выложите половину спаржи, половину яиц, половину сыра, половину соуса. Повторите. Украсьте блюдо измельченными крекерами. Поставьте в горячую духовку на 30 минут или до готовности. Блюдо готово!
Читайте также: Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта
Киш со спаржей и ветчиной — как приготовить
- 1 кг спаржи
- 1 форма для киша (круглая с краями)
- 2 средних лука-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 граммов ветчины
- Полстакана молока
- Полстакана сметаны
- 3 больших яйца
- 1,5 чашки измельченного твердого сыра
- Соль и черный перец — по вкусу
Форму для киша приготовьте согласно инструкции. Лук измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. В отдельной тарелке перемешайте молоко, яйца, сметану, посолите и поперчите. На сковороде с оливковым маслом протушите лук. Добавьте спаржу и протушите около 10 минут, до полуготовности.
В форму для киша выложите половину сыра, потом спаржу и ветчину, полейте все соусом, посолите и поперчите, посыпьте остатками сыра. Поставьте киш в духовку и запекайте 30 минут или до готовности. Когда киш будет готов, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш
Макаронная запеканка со спаржей, ветчиной и моцареллой — рецепт
- 0,5 кг спаржи
- 400 граммов макаронов зити или пенне
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 200 граммов ветчины
- 200 граммов моцареллы
- Соль, черный перец, базилик — по вкусу
Макароны отварите согласно инструкции, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг. Спаржу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Чеснок измельчите. На сковороде с оливковым маслом поджарьте чеснок, добавьте на сковороду макароны и спаржу, протушите. Если нужно, добавьте на сковороду немного воды (для этого можно оставить 1 чашку воды, в которой варились макароны). Ветчину нарежьте кубиками или соломкой, моцареллу нарежьте ломтиками. Добавьте на сковороду ветчину и моцареллу, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте базилик по вкусу. Снимите макароны с огня, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека