Menu
Как приготовить утку в духовке — рецепты и советы

Как приготовить утку в духовке — рецепты и советы

Утка в духовке — идеальный вариант для праздничного стола или душевного семейного ужина.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Утка в духовке — идеальный вариант для праздничного стола или душевного семейного ужина. А чтобы она вышла ароматной, вкусной и очень нежной, предлагаем вам несколько рецептов и советов для ее приготовления.

Какой должна быть утка для запекания в духовке

Кожа охлажденной утки должна быть ровной, без лишних пятен, кровоподтёков или вмятин. При этом мясо будет немного влажным, а кожа не липнуть к рукам. К тому же, лучше брать молодую утку. Тогда блюдо получится более мягким и сочным.

Запеченная утка с яблоками — рецепт

Запеченная утка с яблоками

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 кг утки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 5 небольших яблок
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. сока лимона

Возьмите небольшую миску и соедините в ней специи. Натрите утку.

Промойте яблока, удалите сердцевину и разрежьте их на две части. Начините утку. С помощью зубочисток закройте утку и свяжите ножки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите птицу на решетку, а на низ положите емкость для жира, которая будет выделятся в процессе готовки. Выпекайте утку в течение 50 минут. После этого переверните утку и продолжайте ее готовить еще 50 минут.

Тем временем в небольшой емкость перемешайте мёд, сок апельсина и лимон. Готовую утку смажьте соусом и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте утку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Утка, запеченная кусочками в рукаве — рецепт

Утка, запеченная кусочками в рукаве

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • Утка (половина тушки)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. порошка имбиря
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль — по вкусу
  • Разделите утку на кусочки и тщательно их промойте. Затем удалите лишний жир и обсушите.

Приготовьте маринад. Для этого соедините соевый соус, мускатный орех, горчицу, корицу, хмели-сунели и имбирь. Полученной смесью тщательно смажьте мясо и оставьте в маринаде на час. Если в запасе больше времени, можно отправить мясо с маринадом в холодильник на несколько часов.

Возьмите противень для запекания или жаропрочную посуду. Влейте туда немного воды и переложите мясо в рукаве. Отправьте в духовку при 180 градусах на 1—1,30 часа. В конце можно немного разрезать рукав и дать мясу запечься.

Готово!

Утка в рукаве со сметаной и горчицей — рецепт

Утка в рукаве со сметаной и горчицей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 утка
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сметаны

Сметана

  • 2 ч. л. горчицы
  • Укроп
  • Соль и перец — по вкусу

Тщательно промойте утку, обрежьте лишнюю кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и перцем. Сделайте небольшие надрезы на мясе и положите туда по кусочку чеснока.

Промойте укроп и начините утку. Перемешайте до однородной консистенции сметану и горчицу. Полученной смесью смажьте утку со всех сторон. Переложите мясо в рукав для запекания. Сделайте надколы в нескольких местах и отправьте выпекаться на протяжении одного часа. В конце разрежьте рукав и дайте ему пропечься до образования румяной корочки.

Готово!

Читайте также: Как приготовить праздничную и вкусную буженину — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека