Как приготовить утку в духовке — рецепты и советы
Утка в духовке — идеальный вариант для праздничного стола или душевного семейного ужина.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Утка в духовке — идеальный вариант для праздничного стола или душевного семейного ужина. А чтобы она вышла ароматной, вкусной и очень нежной, предлагаем вам несколько рецептов и советов для ее приготовления.
Какой должна быть утка для запекания в духовке
Кожа охлажденной утки должна быть ровной, без лишних пятен, кровоподтёков или вмятин. При этом мясо будет немного влажным, а кожа не липнуть к рукам. К тому же, лучше брать молодую утку. Тогда блюдо получится более мягким и сочным.
Запеченная утка с яблоками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 кг утки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 5 небольших яблок
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. сока лимона
Возьмите небольшую миску и соедините в ней специи. Натрите утку.
Промойте яблока, удалите сердцевину и разрежьте их на две части. Начините утку. С помощью зубочисток закройте утку и свяжите ножки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите птицу на решетку, а на низ положите емкость для жира, которая будет выделятся в процессе готовки. Выпекайте утку в течение 50 минут. После этого переверните утку и продолжайте ее готовить еще 50 минут.
Тем временем в небольшой емкость перемешайте мёд, сок апельсина и лимон. Готовую утку смажьте соусом и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте утку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Утка, запеченная кусочками в рукаве — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- Утка (половина тушки)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. порошка имбиря
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Соль — по вкусу
- Разделите утку на кусочки и тщательно их промойте. Затем удалите лишний жир и обсушите.
Приготовьте маринад. Для этого соедините соевый соус, мускатный орех, горчицу, корицу, хмели-сунели и имбирь. Полученной смесью тщательно смажьте мясо и оставьте в маринаде на час. Если в запасе больше времени, можно отправить мясо с маринадом в холодильник на несколько часов.
Возьмите противень для запекания или жаропрочную посуду. Влейте туда немного воды и переложите мясо в рукаве. Отправьте в духовку при 180 градусах на 1—1,30 часа. В конце можно немного разрезать рукав и дать мясу запечься.
Готово!
Утка в рукаве со сметаной и горчицей — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 утка
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- Укроп
- Соль и перец — по вкусу
Тщательно промойте утку, обрежьте лишнюю кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и перцем. Сделайте небольшие надрезы на мясе и положите туда по кусочку чеснока.
Промойте укроп и начините утку. Перемешайте до однородной консистенции сметану и горчицу. Полученной смесью смажьте утку со всех сторон. Переложите мясо в рукав для запекания. Сделайте надколы в нескольких местах и отправьте выпекаться на протяжении одного часа. В конце разрежьте рукав и дайте ему пропечься до образования румяной корочки.
Готово!
Читайте также: Как приготовить праздничную и вкусную буженину — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека