Menu
Как приготовить праздничную и вкусную буженину — рецепты и советы

Как приготовить праздничную и вкусную буженину — рецепты и советы

Как приготовить праздничную и вкусную буженину — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Праздничная буженина — одно из самых известных блюд нашей кухни, особенно красиво оно выглядит на новогоднем столе.

Рассказываем, как приготовить это блюдо, чтобы гости были в восторге, а родные попросили добавки

Классическая буженина в фольге — рецепт

Классическая буженина в фольге

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг свинины умеренной жирности
  • 1 гол. чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. соли

В первую очередь хорошо промойте мясо. Затем обсушите его с помощью кухонных бумажных полотенец. Переложите в небольшую емкость и подготовьте другие ингредиенты: нарежьте чеснок небольшими дольками и соедините со смесью специй.

В мясе сделайте небольшие надколы и начините его чесноком. Затем тщательно смажьте его специями. А после этого смажьте горчицей и отправьте в холодильник на 12 часов.

Далее переложите буженину на фольгу, хорошо закройте ее и отправьте в духовку на маленький огонь. Через 10 минут увеличьте нагрев до 180 градусов и готовьте 1-1,5 часа. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте еще 20 минут. Дайте мясу настояться еще два часа и можно подавать.

Готово!

Буженина с черносливом и сыром — рецепт

Буженина с черносливом и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,3 кг свинины
  • 50 г чернослива
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 г твердого сыра

Твердный сыр

  • Оливковое масло
  • Приправы — по вкусу

Филе свинины следует тщательно промыть и хорошо протереть приправами. Затем отправьте мясо на ночь в холодильник. Поэтому это блюдо стоит готовить заранее. Утром выложите мясо и дайте ему стать комнатной температуры. В это время подготовьте другие ингредиенты: нарежьте чернослив и измельчите чеснок.

В середину мяса положите тертый сыр и натрите все черносливом и чесноком. Переложите филе в фольгу и хорошо заверните. Перед этим не забудьте ее смазать оливковым маслом.

Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа.

Готово!

Читайте также: Готовимся к Новому Году – вкусные рецепты праздничных мясных блюд

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека