Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников
Творог, сметана, мука, сахар, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель или сода — вот и все ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить настоящие сочники с творожной начинкой.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если вы любите сладкое, то наверняка не раз ели сочники с творогом — вкусные, нежные, тающие во рту. В этой статье мы расскажем, как приготовить сочники со сладкой творожной начинкой.
Сочники с творогом — ингредиенты
Условно, приготовление сочников можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, приготовление творожной начинки, лепка сочников и запекание в духовке. Согласно классическому рецепту, для приготовления сладких сочников с творогом вам понадобятся ингредиенты:
- Творог — сухой, без сыворотки, однородный. Если в твороге много жидкости, его нужно предварительно отжать. Чтобы творог получился однородным, а начинка для сочников нежной, творог нужно перетереть через сито или перемешать все ингредиенты для начинки с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Обычная мука — для приготовления теста и для начинки. Муку добавляют в начинку, чтобы она получилась более густой. Вместо муки, в начинку можно добавлять манную крупу (1–2 столовые ложки).
- Сметана и кефир. Тесто для сочников готовят на сметане или кефире. Также, немного сметаны добавляют в творожную начинку, чтобы она получилась более нежной.
- Сливочное масло — его добавляют в тесто. В некоторых рецептах, сливочное масло должно быть комнатной температуры, в других — из холодильника.
- Куриные яйца — одно яйцо добавляют в тесто, в начинку добавляют белок, оставшимся желтком смазывают сочники перед тем, как поставить их в духовку или всередине приготовления.
- Сахар — добавляют и в тесто, и в начинку. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать — в зависимости от того, насколько сладкие вы хотите приготовить сочники.
- Щепотка соли, разрыхлитель или пищевая сода, ваниль.
- Изюм, курага, ягоды, цукаты — по желанию
Читайте также: Что приготовить на десерт — 7 идей для выпечки
Как приготовить тесто для сочников на сметане — рецепт
Прежде всего, для сочников нужно приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто для сочников на сметане, понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан на 250 мл)
- 100 граммов сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- Полстакана сахара (или по вкусу)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Муку, соль и разрыхлитель хорошо перемешайте. Сливочное масло мелко порубите и перетрите с мукой в мелкую крошку. Отдельно перемешайте яйцо, сметану и сахар. Соедините ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Как приготовить тесто для сочников на кефире — рецепт
Вкусными получаются сочники из теста на кефире. Чтобы приготовить тесто для сочников на кефире, вам понадобятся ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки кефира
- 50 граммов мягкого сливочного масла
- Полстакана сахара
- Щепотка соды и соли
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте кефир, соль и масло, взбейте. Продолжая вымешивать, добавляйте муку с содой, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. После этого тесто поставьте в холодильник (на 10 минут), а тем временем можно приготовить начинку для сочников.
Как приготовить творожную начинку для сочников — рецепт
Приготовить творожную начинку для сочников — довольно просто. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Сухофрукты, ягоды — по желанию
Белок и желток разделите. Желток отставьте в сторону — чтобы смазать сочники перед выпеканием в духовке. Белок взбейте. Хорошо перемешайте творог, взбитый белок, сахар, сметану, муку (или манную крупу) — это можно делать блендером, чтобы творожная начинка получилось нежной и однородной. По желанию, в начинку можно добавить немного ягод, изюма, цукатов.
Как приготовить сочники
Когда тесто и начинка готовы, можно начинать лепить сочники. Для этого тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров и выдавите в тесте круги (чашкой, стаканом, пластиковой бутылкой). Также, можно раскатать тесто в виде колбаски, нарезать ее одинаковыми кусочками, из каждого сделать шарик, каждый шарик раскатать скалкой.
На половинку каждого круга выложите чайную ложку творожной начинки, накройте второй половиной и защипните по краям. Повторите столько раз, сколько у вас получилось кругов.
Сочники выложите на противень с пекарской бумагой (если нет пекарской бумаги, можно просто смазать противень маслом). Желток (который вы отставили раньше) взбейте с ложкой воды. Смажьте сочники взбитым желтком.
Поставьте сочники в духовку при температуре 180–200 градусов на 20–30 минут. Когда сочники будут готовы, дайте им постоять несколько часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
По материалам forum.say7.info, recept-menu.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека