Menu
Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников

Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников

Творог, сметана, мука, сахар, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель или сода — вот и все ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить настоящие сочники с творожной начинкой.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы любите сладкое, то наверняка не раз ели сочники с творогом — вкусные, нежные, тающие во рту. В этой статье мы расскажем, как приготовить сочники со сладкой творожной начинкой.

Сочники с творогом — ингредиенты

Условно, приготовление сочников можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, приготовление творожной начинки, лепка сочников и запекание в духовке. Согласно классическому рецепту, для приготовления сладких сочников с творогом вам понадобятся ингредиенты:

  • Творог — сухой, без сыворотки, однородный. Если в твороге много жидкости, его нужно предварительно отжать. Чтобы творог получился однородным, а начинка для сочников нежной, творог нужно перетереть через сито или перемешать все ингредиенты для начинки с помощью блендера или кухонного комбайна.

творог

  • Обычная мука — для приготовления теста и для начинки. Муку добавляют в начинку, чтобы она получилась более густой. Вместо муки, в начинку можно добавлять манную крупу (1–2 столовые ложки).
  • Сметана и кефир. Тесто для сочников готовят на сметане или кефире. Также, немного сметаны добавляют в творожную начинку, чтобы она получилась более нежной.

сметана

  • Сливочное масло — его добавляют в тесто. В некоторых рецептах, сливочное масло должно быть комнатной температуры, в других — из холодильника.

масло

  • Куриные яйца — одно яйцо добавляют в тесто, в начинку добавляют белок, оставшимся желтком смазывают сочники перед тем, как поставить их в духовку или всередине приготовления.
  • Сахар — добавляют и в тесто, и в начинку. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать — в зависимости от того, насколько сладкие вы хотите приготовить сочники.
  • Щепотка соли, разрыхлитель или пищевая сода, ваниль.
  • Изюм, курага, ягоды, цукаты — по желанию

яйцо

Читайте также: Что приготовить на десерт — 7 идей для выпечки

Как приготовить тесто для сочников на сметане — рецепт

Прежде всего, для сочников нужно приготовить тесто. Чтобы приготовить тесто для сочников на сметане, понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки (стакан на 250 мл)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Полстакана сахара (или по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Муку, соль и разрыхлитель хорошо перемешайте. Сливочное масло мелко порубите и перетрите с мукой в мелкую крошку. Отдельно перемешайте яйцо, сметану и сахар. Соедините ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.

тесто для сочников

Как приготовить тесто для сочников на кефире — рецепт

Вкусными получаются сочники из теста на кефире. Чтобы приготовить тесто для сочников на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки кефира
  • 50 граммов мягкого сливочного масла
  • Полстакана сахара
  • Щепотка соды и соли

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте кефир, соль и масло, взбейте. Продолжая вымешивать, добавляйте муку с содой, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. После этого тесто поставьте в холодильник (на 10 минут), а тем временем можно приготовить начинку для сочников.

кефир

Как приготовить творожную начинку для сочников — рецепт

Приготовить творожную начинку для сочников — довольно просто. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Сухофрукты, ягоды — по желанию

Белок и желток разделите. Желток отставьте в сторону — чтобы смазать сочники перед выпеканием в духовке. Белок взбейте. Хорошо перемешайте творог, взбитый белок, сахар, сметану, муку (или манную крупу) — это можно делать блендером, чтобы творожная начинка получилось нежной и однородной. По желанию, в начинку можно добавить немного ягод, изюма, цукатов.

творог

Как приготовить сочники

Когда тесто и начинка готовы, можно начинать лепить сочники. Для этого тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров и выдавите в тесте круги (чашкой, стаканом, пластиковой бутылкой). Также, можно раскатать тесто в виде колбаски, нарезать ее одинаковыми кусочками, из каждого сделать шарик, каждый шарик раскатать скалкой.
На половинку каждого круга выложите чайную ложку творожной начинки, накройте второй половиной и защипните по краям. Повторите столько раз, сколько у вас получилось кругов.
Сочники выложите на противень с пекарской бумагой (если нет пекарской бумаги, можно просто смазать противень маслом). Желток (который вы отставили раньше) взбейте с ложкой воды. Смажьте сочники взбитым желтком.
Поставьте сочники в духовку при температуре 180–200 градусов на 20–30 минут. Когда сочники будут готовы, дайте им постоять несколько часов и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

тесто

По материалам forum.say7.info, recept-menu.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека