
Как приготовить ризотто – вкусные рецепты и советы
Как приготовить ризотто – вкусные рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Ризотто – одно из самых любимых блюд в Италии. А со временем такое блюдо стало популярно и во всем мире. Это не просто рисовая каша или суп, ризотто – это нежное и вкусное блюдо из риса, бульона, овощей или морепродуктов, для приготовления которого нужно знать важные тонкости:
- старайтесь выбирать рис с большим содержанием крахмала (это сорта бальдо, рборио, карнароли, марателли, падано), таким образом ризотто получится более кремообразным;
- не стоит промывать рис, чтобы не вымыть из него весь крахмал, тогда блюдо получится нужной консистенции:
- для приготовления ризотто используйте большую сковородку с высокими бортиками и толстым дном, таким образом рис приготовится равномерно и жидкость будет быстро испарятся;
- обычно в ризотто добавляют белое сухое вино, херес или вермут, они помогают раскрыть поры зернышек и дополнить приятный вкус риса винным оттенком.
Предлагаем самостоятельно приготовить вкусное и ароматное ризотто.
Ризотто со сливками и сладким перцем – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г риса
- 100 г сливочного масла
- 2 сладких перца
- 1 репчатого лука
- 4 зуб. чеснока
- 1,5 л овощного бульона
- 100 мл хереса
- 100 мл сливок
- 4 шт. тимьяна
- соль и перец – по вкусу
Обжарьте на сливочном масле измельчённой лук до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите несколько минут. Затем влейте сухой херес, сделайте маленький огонь и выпаривайте алкоголь, постоянно помешивая смесь. Затем влейте треть бульона, хорошо перемешайте и варите рис на маленьком огне, доливая бульон по мере его выкипания.
Измельчите болгарский перец и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте их в полуготовый ризотто вместе с солью, перцем, бульоном и готовьте, помешивая и доливая бульон. Влейте сливки, когда ризотто будет почти готов. Хорошо перемешайте и подавайте с измельченными листочками тимьяна.
Приятного аппетита!
Ризотто с мидиями и креветками – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 400 г риса
- 500 г мидий
- 200 г помидор
- 300 г креветок
- 1/2 красного лука
- 1 лавровый лист
- 20 г петрушки
- 200 мл белого сухого вина
- 50 мл сухого мартини
- 50 мл оливкового масла
- 1,5 л овощного бульона (или рыбного)
- 20 г сливочного масла
- 1 лимон
- 1 веточка тимьяна
- 5 горошин черного перца
- соль и перец – по вкусу
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук. Добавьте стакан вина, черный перец горошком, тимьян, мидии и лавровый лист. Варите на среднем огне, пока мидии не откроются. Затем добавьте очищенные креветки, измельченные помидоры, петрушку и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Отдельно разогрейте оливковое масло и обжарьте рис. Влейте треть бульона. Когда смесь закипит, сделайте маленький огонь и помешивайте, добавляя бульон по мере выкипания. Добавьте мартини и посолите, когда ризотто будет почти готово.
Добавьте петрушку, сок лимона и соедините мидии и креветки с бульоном. Хорошо перемешайте и снимите ризотто с огня.
Приятного аппетита!
Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 235 г замороженного зеленого горошка
- 175 г зеленой спаржи
- щепотка шафрана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 440 г риса
- 1, 5 л овощного бульона
- 30 г тертого пармезана
Соедините горошек и нарезанную кусочками спаржу. Залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем уберите воду. Отдельно залейте шафран 3 ст. л. кипятка.
Обжарьте измельченный лук в большой сковороде на оливковом масле. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения. Затем продолжайте кипятить на маленьком огне. Добавьте 4 ст. л. горячего бульона в рис и хорошо перемешайте. Как только жидкость испарится, влейте еще 4 ст. л. бульона. Продолжайте добавлять жидкость таким образом, пока рис не станет мягким. Вкиньте шафран в середине готовки. В конце добавьте спаржу и рис. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Итальянские блюда для украинской хозяйки — что приготовить с сыром проволоне
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека