Итальянские блюда для украинской хозяйки — что приготовить с сыром проволоне
В этой статье мы сделали подборку итальянских рецептов с проволоне, которые понравятся любой украинской хозяйке.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Проволоне — твердый нежирный сыр, который по праву считается одним из лучших итальянских сыров. Сыр проволоне бывает обычный и копченый. В Украине сыр проволоне — обычный и копченый — выпускает Баштанский сырзавод, продукция которого известна в Украине и за ее пределами и который считается одним из ведущих экспертов сырного дела.
Сыр «Провволлоне» ТМ «Пирятинъ» широко используется для приготовления бутербродов и сэндвичей, запеченных блюд (лазанья, пицца) и сырных супов, так как он прекрасно плавится. А еще это прекрасное дополнение к сырной тарелке или салату.
Читайте также: Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моцареллой, проволоне и сыром чеддер
В этой статье мы сделали подборку итальянских рецептов с проволоне, которые понравятся любой украинской хозяйке: макаронный салат с сыром проволоне, ризотто с сыром проволоне и две сырные закуски, которые очень легко приготовить и которые станут украшением любого застолья.
Салат с макаронами и сыром проволоне — рецепт
Мы уже писали о том, что итальянские хозяйки часто готовят салаты с макаронами. Предлагаем вам приготовить такой салат самостоятельно — вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, а ингредиенты для салата можно купить в любом супермаркете.
- 1 чашка трехцветных макарон
- 150 граммов нарезанного кубиками сыра проволоне
- Один зеленый перец, очищенный и измельченный
- Полчашки оливкового масла
- Четверть чашки красного винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Щепотка сухого тимьяна и сухого орегано
- Четверть чашки зеленого базилика
В небольшой тарелке перемешайте оливковое масло с чесноком, добавьте травы и красный уксус. Отставьте соус в сторону. Макароны отварите до состояния aldente, откиньте на дуршлаг. Добавьте к макаронам перец, сыр и соус. Посолите. Охлаждайте салат в течение 1-2 часов, периодически помешивая. Макаронный салат с проволоне готов!
Ризотто с сыром проволоне — рецепт
Ризотто — блюдо из риса, распространенное в Северной Италии. Существует множество вариантов ризотто. В этой статье мы предлагаем вам вариант ризотто с сыром проволоне.
- 1,5 чашки сыра арборио
- 1 чашка сухого белого вина
- 6 чашек куриного бульона
- 2 чашки измельченного сыра проволоне
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 лук-шаллот, нарезанный кольцами
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 8 виноградных помидоров, разрезанных на четверть
- Немного свежего или сухого базилика
- Соль и перец
В сковороде нагрейте оливковое масло и протушите лук, потом добавьте чеснок. Добавьте на сковороду рис, залейте рис одной чашкой вина и одной чашкой куриного бульона. Тушите, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте еще одну чашку бульона и снова тушите, пока жидкость не впитается. Повторяйте, пока бульон не закончится. Готовый рис снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Потом добавьте сыр, соль и перец. Снова все перемешайте. В конце добавьте помидоры и украсьте ризотто базиликом. Ризотто с сыром проволоне можно подавать на стол!
Маринованный сыр проволоне — рецепт
- 300 граммов сыра проволоне, нарезанного кубиками по 20 мм
- Полчашки оливкового масла
- Четверть чашки свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 чайных ложки свежей лимонной цедры
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Половина чайной ложки черного перца (не молотого)
- Четверть чайной ложки красного перца в хлопьях
- Литровая банка с крышкой
- Вакуумный пакет для пищевых продуктов
Сыр выложите в вакуумный пакет. Остальные ингредиенты сложите в банку, закройте крышку и хорошо потрясите. Залейте сыр жидкостью и закройте пакет. Поставьте пакет в холодильник минимум на 8 часов (можно на несколько суток). Маринованный сыр проволоне готов! Перед тем как подавать на стол, достаньте из холодильника и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Закуска для фуршета — сыр проволоне с оливками и салями (20 порций)
- 300 граммов сыра проволоне
- 10 кусочков маринованного перца
- 10 кусочков салями
- 20 зеленых оливок без косточки, можно с начинкой
- 20 черных оливок без косточки
- 20 деревянных вертелов или больших зубочисток
Сыр проволоне нарежьте кубиками — должно получиться 20 кубиков. Перчики разрежьте на четверть — должно получить 10 кусочков перца (кусочки должны быть такого размера, чтобы их можно было обернуть вокруг кубиков сыра). Кружечки салями разрежьте наполовину. Возьмите кусочек перца и оберните его вокруг кубика сыра, повторите для оставшихся девяти кусочков. Возьмите половинку салями и дважды оберните ее вокруг сыра с перцем. Нанижите сыр с перцем и салями на деревянный вертел. Повторите еще девять раз — у вас должно получиться 10 деревянных вертелов с сыром проволоне, перцем и салями. Теперь возьмите оставшиеся 10 вертелов. Нанижите на вертел начала черную оливку, потом кубик сыра проволоне, потом зеленую оливку. Повторите еще 9 раз. В результате у вас должно получиться 20 вертелов с закуской: 10 с оливками и сыром проволоне, 10 с салями и сыром проволоне.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека