Menu
Как приготовить рикоттники — вкусные рецепты

Как приготовить рикоттники — вкусные рецепты

Рикоттники — это очень нежный и не менее вкусный вариант сырников.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рикоттники — это очень нежный и не менее вкусный вариант сырников. Основной ингредиент этого блюда — традиционная итальянская рикотта. Также можно экспериментировать, добавив другие вкусные ингредиенты для более насыщенного вкуса. О таких рецептах сегодня расскажем в этой статье.

Классические рикоттники — рецепт

Классические рикоттники

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г рикотты
  • 360 г творога

Творог

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 3 ст. л. муки
  • Ванильный сахар или ванилин

Возьмите творог и пропустите его через сито. Он должен стать очень мелким. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Далее добавьте к сырной массе рикотту, перемешайте и всыпьте муку и сахар. Снова хорошо перемешайте массу.

Сухими руками в муке сформируйте сырники. Или как они называются — рикоттники. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рикоттники сначала на среднем огне, а при переворачивании на маленьком огне.

Готово!

Апельсиновые рикоттники — рецепт

Апельсиновые рикоттники

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г рикотты
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 7 г кукурузного крахмала
  • 50 мл сока апельсина + цедры апельсина
  • Подсластитель — для сладости
  • Корица — для посыпки

Переместите рикотту, яйцо, сок апельсина и цедру в чашу блендера и измельчите до однородного консистенции. Затем всыпьте просеянную муку, крахмал и подсластитель. Тщательно перемешайте смесь. Затем возьмите небольшие силиконовые формочки, смажьте их маслом и переложите полученную смесь. Сверху украсьте кружочками апельсина и присыпьте корицей.

Отправьте рикоттники в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Не спешите вынимать их сразу, они должны остыть в духовке. Как только остынуть, вынимайте из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенные рикоттники — рецепт

Тыквенные рикоттники

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г рикотты
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. тыквенного пюре
  • Топленое или кокосовое масло (для жарки)
  • Греческий йогурт (для подачи)

Греческий йогурт

Готовим основу для рикоттников. Для этого соедините все ингредиенты кроме йогурта и кокосового масла. Из полученного теста сформируйте рикоттники.

Хорошо разогрейте сковороду с топленным или кокосовым маслом и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте с греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим вкусные и диетические сырники из тофу — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека