Menu
Готовимся к Новому Году – вкусные рецепты праздничных мясных блюд

Готовимся к Новому Году – вкусные рецепты праздничных мясных блюд

Готовимся к Новому Году – вкусные рецепты праздничных мясных блюд

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Близятся новогодние праздники, к которым мы собираемся готовиться со всей ответственностью и вдохновением, чтобы не оставить равнодушным ни одного гостя.

Предлагаем вкусные мясные блюда, которые станут настоящим украшением для вашего новогоднего стола.

Баранина в ореховой панировке – рецепт

Баранина в ореховой панировке

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 900 г бараньей лопатки (без кости)
  • 750 мл натурального йогурта

Йогурт Яготинський

  • 160 г грецких орехов (жареного)
  • 100 г арахиса(жареного)
  • 40 г миндаля (жареного)
  • 40 г кешью (жареного)
  • 2 лимона
  • 2 лука
  • 1 перец чили
  • 120 мл масла
  • 5 см имбиря (корень)
  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек кинзы
  • 5 зуб. чеснока
  • 7 г соли
  • 8 г сахара
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 шт. кардамона
  • 5 горошин черного перца
  • 20 мл воды

Готовим маринад. Измельчите лук и чеснок и обжарьте на масле. Добавьте тертый имбирь, слайсы перца чили, палочка корицы, черный перец горошком, гвоздику и кардамон. Перемешайте и готовьте 3 минуты.

Соедините йогурт с лимонным соком, солью и жареной смесью. Хорошо перемешайте.

С бараньей лопатки срежьте лишний жир и соединительную ткань. Замочите мясо в маринаде, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов. Затем просушите, выложите на пергамент и накройте мясо фольгой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Измельчите и смешайте грецкие орехи, арахис, кешью и миндаль. Выложите смесь на запеченное мясо. Затем отправьте его в духовку на полчаса. Затем накройте мясо фольгой и дайте 10 минут настояться.

Готовим соус. Залейте листья кинзы и мяты холодной водой. Добавьте чеснок, масло, лимонный сок, соль и сахар. Измельчите соус до однородности с помощью блендера.

Подавайте мясо с соусом. Приятного аппетита!

Мясной рулет с черносливом и орехами – рецепт

Мясной рулет с черносливом и орехами

Возьмите ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 100 г чернослива
  • 3 яйца
  • 100 г грецкий орехов
  • 100 мл красного вина
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинський

  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черный молотый перец

Заранее замочите чернослив в вине. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их.

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Соедините лук с фаршем и добавьте соль, перец, два яйца, чеснок и крахмал. Перемешайте и влейте вино, в котором замачивался чернослив. Взбейте фарш с помощью блендера до однородного состояния.

Измельчите зелень и чернослив. Из фарша сформируйте рулет: выложите мясо на смазанную маслом пергаментную бумагу и разровняйте его в виде прямоугольника размером примерно 25х30 см. Сверху распределите начинку из чернослива, орехов и зелени. Сверните фарш в рулет.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите рулет. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 1 час. Накройте готовое мясо фольгой и оставьте на 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Мясная закуска из фарша – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша (можно любой – по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • чили – по вкусу
  • пучок петрушки

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 120 г сыра

Твердый сыр Славия

  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец – по вкусу

Мясной рулет с черносливом и орехами

Соедините фарш с измельченным луком, петрушкой и чесноком. Добавьте соль, перец, чили и хорошо перемешайте.

Отварите яйца и натрите их на терке. Затем смешайте с тертым сыром, измельченным зеленым луком, солью и перцем.

Возьмите сервировочное кольцо и положите на противень. Внутрь положите 2 большие ложки фарша, разровняйте и сделайте углубление дном стакана. Снимите кольцо. Получившейся корзинки наполните начинкой.

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте тонкими полосками. Украсьте мясные заготовки и смажьте взбитым яйцом. Затем отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Готово!

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека