Menu
Как приготовить пончики в домашних условиях – 3 простых рецепта

Как приготовить пончики в домашних условиях – 3 простых рецепта

редлагаем вам несколько вариантов невероятно вкусных пончиков, которые особенно любят дети.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Многие из нас обожают нежные и яркие пончики, которые всегда дарили атмосферу тепла и уюта в детстве. Такой десерт идеально подойдет к семейному чаепитию, а приготовить их легко в домашних условиях. Предлагаем вам несколько вариантов невероятно вкусных пончиков, которые особенно любят дети.

Готовим творожные пончики – рецепт

Готовим творожные пончики

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г творога

Творог

  • 2 яйца
  • 10 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки

Творог взбейте с помощью блендера. Переложите его в миску и смешайте с сахаром. Взбейте яйца венчиком и тщательно перемешайте с творогом. Разрыхлитель добавьте в просеянную муку и добавьте в творог. Замесите тесто. Поделите его на небольшие кусочки и скатайте шарики среднего размера.

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Опустите шарики из теста в масло и готовьте до ярко-золотистой корочки. Затем выложите пончики на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и готово! Приятного аппетита!

Как приготовить пончики в глазури – рецепт

Как приготовить пончики в глазури

Возьмите ингредиенты:

  • 50 г теплого молока

Молоко

  • 50 мл теплой воды
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 15 г сливочного масла

Масло

  • 50 г сахарной пудры
  • клубничная или шоколадная глазурь – по вкусу

Смешайте дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, воду и добавьте соль. Тщательно перемешайте до растворения всех ингредиентов. Вбейте яйцо в полученную смесь и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте сливочное масло в тесто и снова замесите его. Оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло. Затем присыпьте тесто сахарной пудрой и снова замесите. Накройте его и оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и не тонко раскатайте скалкой. Затем выдавите круги с помощью формочки. В середине сделайте небольшой кружок. Накройте их полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы пончики немного увеличились в объеме.

Разогрейте растительное масло. Поджарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Дайте им остыть и обмокните пончики в глазури. Готово!

Пончики с джемом – рецепт

Пончики с джемом

Возьмите ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 250 мл кефира

Молоко

  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
  • джем для начинки – по вкусу

Яйцо взбейте с солью и сахаром. В подогретый кефир добавьте соду и смешайте со взбитым яйцом. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, аккуратно добавьте просеянную муку. Замесите тесто и сделайте небольшие шарики. Разомните их и положите джем так, чтобы он остался в середине.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте шарики. Затем выложите их на салфетку и дайте маслу стечь. Присыпьте сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: Меню для сладкоежек — 5 королевских десертов с турецким йогуртом

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека