Как приготовить пончики в домашних условиях – 3 простых рецепта
редлагаем вам несколько вариантов невероятно вкусных пончиков, которые особенно любят дети.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Многие из нас обожают нежные и яркие пончики, которые всегда дарили атмосферу тепла и уюта в детстве. Такой десерт идеально подойдет к семейному чаепитию, а приготовить их легко в домашних условиях. Предлагаем вам несколько вариантов невероятно вкусных пончиков, которые особенно любят дети.
Готовим творожные пончики – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 10 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
Творог взбейте с помощью блендера. Переложите его в миску и смешайте с сахаром. Взбейте яйца венчиком и тщательно перемешайте с творогом. Разрыхлитель добавьте в просеянную муку и добавьте в творог. Замесите тесто. Поделите его на небольшие кусочки и скатайте шарики среднего размера.
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Опустите шарики из теста в масло и готовьте до ярко-золотистой корочки. Затем выложите пончики на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и готово! Приятного аппетита!
Как приготовить пончики в глазури – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 50 г теплого молока
- 50 мл теплой воды
- 50 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 15 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- клубничная или шоколадная глазурь – по вкусу
Смешайте дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, воду и добавьте соль. Тщательно перемешайте до растворения всех ингредиентов. Вбейте яйцо в полученную смесь и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте сливочное масло в тесто и снова замесите его. Оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло. Затем присыпьте тесто сахарной пудрой и снова замесите. Накройте его и оставьте в теплом месте еще на полчаса.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и не тонко раскатайте скалкой. Затем выдавите круги с помощью формочки. В середине сделайте небольшой кружок. Накройте их полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы пончики немного увеличились в объеме.
Разогрейте растительное масло. Поджарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Дайте им остыть и обмокните пончики в глазури. Готово!
Пончики с джемом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 250 мл кефира
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
- джем для начинки – по вкусу
Яйцо взбейте с солью и сахаром. В подогретый кефир добавьте соду и смешайте со взбитым яйцом. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, аккуратно добавьте просеянную муку. Замесите тесто и сделайте небольшие шарики. Разомните их и положите джем так, чтобы он остался в середине.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте шарики. Затем выложите их на салфетку и дайте маслу стечь. Присыпьте сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: Меню для сладкоежек — 5 королевских десертов с турецким йогуртом
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека