Menu
Как приготовить оригинальный и необычный соус песто — 5 вкусных рецептов

Как приготовить оригинальный и необычный соус песто — 5 вкусных рецептов

С жареными семечками, с руколой и цукини, с мятой и фисташками, с базиликом и брокколи — в этой статье расскажем о самых необычных и вкусных рецептах соуса песто.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

С жареными семечками, с руколой и цукини, с мятой и фисташками, с базиликом и брокколи — в этой статье расскажем о самых необычных и вкусных рецептах соуса песто.

Этот итальянский соус прекрасно дополняет пасту, рис, мясные блюда, рыбу и морепродукты. Также, песто можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды. Попробуем?

Соус песто с жареными семечками — рецепт

Соус песто с жареными семечками

Вам понадобятся:

  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г сыра гауда

гауда

  • 1/2 ч. л. подсолнечного масла
  • 50 г очищенных семян подсолнечника
  • 80 г базилика
  • 120 мл оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке.

Семечки выложите на разогретое оливковое масло, добавьте соль и жарьте в течение 2 минут до образования золотистого цвета. Затем отложите и дайте остыть.

С помощью блендера перемешайте базилик и оливковое масло. Добавьте чеснок, сыр, семечки и еще раз хорошо взбейте соус до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Готово!

Соус песто с руколой и цукини — рецепт

Соус песто с руколой и цукини

Возьмите ингредиенты:

  • 3 зуб. чеснока
  • 40 г твёрдого сыра

Парменталь

  • 50 г грецких орехов
  • 1 цукини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г руколы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • соль и перец — по вкусу

Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке. Поджарьте на сухой сковороде орехи, остудите и измельчите.

Натрите цукини на крупной терке и отожмите сок. Обжарьте их в течение 15 минут на разогретой 1 ст. л. оливкового масла. Остудите.

С помощью блендера измельчите руколу и орехи. Добавьте оливковое масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.

Готово!

Соус песто с мятой и фисташками — рецепт

Соус песто с мятой и фисташками

Возьмите ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 90 г твёрдого сыра
  • 90 г очищенных фисташек
  • 30 г мяты
  • 70 г петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль — по вкусу

Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке. Переместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Готово!

Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком — рецепт

Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

Возьмите ингредиенты:

  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 70 г базилика
  • 50 г шпината
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль — по вкусу

Измельчите чеснок и орехи. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте орехи с чесноком в течение 2-3 минут.

Вскипятите воду и отправьте туда базилик на 10 секунд. Затем подсушите бумажными полотенцами и охладите.

С помощью блендера измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Затем влейте оливковое масло, лимонный сок, посолите и продолжайте взбивать до однородной массы.

Готово!

Соус песто с базиликом и брокколи — рецепт

Соус песто с базиликом и брокколи

Возьмите ингредиенты:

  • 70 г брокколи
  • 30 г твёрдого сыра

Твердый сыр

  • 1 зуб. чеснока
  • 20 листьев базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла

Нарежьте брокколи, измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке.

С помощью блендера измельчите брокколи и базилик. Добавьте орехи и снова перемешайте. Затем переложите в блендер сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Хорошо измельчите до однородной консистенции. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Готово!

Читайте также: Что такое дип-соусы и как их приготовить — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека