Menu
Что такое дип-соусы и как их приготовить — вкусные рецепты

Что такое дип-соусы и как их приготовить — вкусные рецепты

Что такое дип-соусы и как их приготовить — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Дип — это разновидность соусов, в которые обмакивают разную еду, например, чипсы, овощи, фрукты, мясо, морепродукты. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус.

В этой статье мы расскажем о нескольких вкусных рецептах, которые отлично подойдут как для фруктов, так и для соленых блюд.

Йогуртовый соус-дип — рецепт

  • Йогуртовый соус-дип

Вам понадобятся:

  • 500 мл греческого йогурта

Йогурт

  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. рубленного лука-шалот
  • 1 ч. л. сушенная петрушка
  • 1 ч. л. сушенный укроп
  • соль и перец — по вкусу

Возьмите небольшую миску и хорошо перемешайте все ингредиенты. Отправьте в холодильник на полчаса и затем подавайте к столу. Хранить этот соус нужно в холодильнике.

Шоколадно-миндальный соус-дип — рецепт

Шоколадно-миндальный соус-дип

Возьмите ингредиенты:

  • 1/2 греческого йогурта
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Возьмите глубокую миску и переложите все ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Шоколадно-миндальный соус-дип готов! Хорошо подойдет к фруктовому ассорти.

Свекольный соус-дип — рецепт

Свекольный соус-дип

Возьмите ингредиенты:

  • 500 г отваренной свеклы
  • 80 г тахини
  • 3 ч. л. тмина
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 шт. лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Отваренную свеклу нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте чеснок, тахини, сок лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец. Хорошо измельчите массу и отправьте в холодильник для охлаждения. Затем соус можно подавать к столу.

Дип из гороха — рецепт

Дип из гороха

Вам понадобятся:

  • 250 г сушеного гороха
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец — по вкусу

Залейте горох литром холодной воды и поставьте на огонь. Варите в течение 45 минут. Затем переложите горох в блендер, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Готовый соус-дип охладите и подавайте к столу.

Читайте также: Какой соус приготовить к шашлыку — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека