Menu
Как приготовить морские гребешки – рецепты и советы

Как приготовить морские гребешки – рецепты и советы

Как приготовить морские гребешки – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Морские гребешки – невероятно полезный и вкусный морепродукт. Они практически не содержат жиров, углеводов и очень богаты на белок. В 100 г гребешков менее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины.

Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина и помогает похудеть.

Чтобы ваше блюдо вкусным и питательным, предлагаем придерживается таких советов:

- лучше выбирать молодые гребешки, размером до 2-3 см. Чем гребешок крупнее, тем он старше. Правильный гребешок должен иметь приятный кремовый оттенок;

- самое главное – правильно разморозить гребешки, иначе можно испортить их вкус. Для этого оставьте замороженные гребешки в холодильной камере на ночь или подержите пару часов в холодной воде;

- хранят гребешки следует в морозильной камере и размораживают незадолго перед готовкой, бережно и постепенно.

Морские гребешки с тыквой и белым вином – рецепт

Морские гребешки с тыквой и белым вином

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 морских гребешков
  • 300 г тыквы
  • 50 г грибов лисички
  • 1 ст. л. бальзамического соуса
  • 1 ст. ложка хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока

Для соуса:

  • 150 мл сливок

Сливки Яготинський

  • 50 мл. белого сухого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, перец, кориандр – по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки и залейте хересным уксусом до полного выкипания. В сковороду с гребешками добавить обжаренные лисички.

Тыкву порежьте на небольшие квадратики, обмажьте специями и оливковым маслом. Оставьте в разогретой до 200 ° духовке на 20 минут.

Приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте тимьян, чеснок, лук и залейте белым вином. Доведите до выкипания. Добавьте сливки и оставьте на медленном огне на 6 минут. Жидкость процедите через сито, а затем добавьте соль и перец. На блюдо выложите тыкву, гребешки и лисички. Сверху полейте соусом.

Готово!

Запеченные из сыром гребешки – рецепт

Запеченные из сыром гребешки

Вам понадобится:

  • 8 морских гребешков в раковине
  • 50 г сливочного масла

Масло Яготинське

  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г моцареллы
  • соль и перец – по вкусу

Достаньте мясо из раковины и тщательно промойте. Обдайте гребешки горячей водой в течение нескольких минут для дезинфекции. Верните мясо морского гребешка в раковину.

Растопите масло в микроволновке в течение 40 секунд. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Положите высушенные половинки раковин внутри с гребешком на противень с фольгой или пергаментом. Запекайте морские гребешки в предварительно разогретой до 200 °духовке в течение 5 минут.

Используя кухонные щипцы, осторожно слейте отвар гребешка, который соберется в раковинах. Каждую раковину аккуратно смазываем соусом из майонеза и сверху присыпаем моцареллой.

Верните гребешки в духовку и запекайте еще 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится по краям.

Блюдо готово!

Морские гребешки с коричневым маслом и ризотто – рецепт

Морские гребешки с коричневым маслом и ризотто

Вам понадобится:

  • 450 г гребешков
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. риса
  • 1/2 ст. белого вина
  • 3 ст. л. куриного бульона
  • 1/2 ст. пармезана

Парменталь Славия

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. шпината

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом 1 измельченный зубчик чеснока. Влейте белое вино и добавьте рис. Готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте пол стакана бульона и варите на медленном огне, постепенно помешивая и добавляя бульон по половине стакана за раз. Когда рис станет кремово-коричневого цвета добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите.

На еще одной хорошо разогретой сковороде обжарьте хорошо промытые и сухие гребешки, предварительно смазанные солью. Жарьте на среднем окне, периодически встряхивая около трех минут. Затем переверните на другу сторону и обжаривайте до золотистой корочки. После этого переложите на сухую салфеточку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Обжарьте еще один измельченный зубчик чеснока на растительном масле. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.

Растопите оставшееся сливочное масло на чистой сковороде и помешивайте до золотистого цвета. После того, как оно немного остынет полейте им ризотто с гребешками и шпинатом.

Готово!

Читайте также: Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека