Как приготовить морские гребешки – рецепты и советы
Как приготовить морские гребешки – рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Морские гребешки – невероятно полезный и вкусный морепродукт. Они практически не содержат жиров, углеводов и очень богаты на белок. В 100 г гребешков менее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины.
Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы, а его регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина и помогает похудеть.
Чтобы ваше блюдо вкусным и питательным, предлагаем придерживается таких советов:
- лучше выбирать молодые гребешки, размером до 2-3 см. Чем гребешок крупнее, тем он старше. Правильный гребешок должен иметь приятный кремовый оттенок;
- самое главное – правильно разморозить гребешки, иначе можно испортить их вкус. Для этого оставьте замороженные гребешки в холодильной камере на ночь или подержите пару часов в холодной воде;
- хранят гребешки следует в морозильной камере и размораживают незадолго перед готовкой, бережно и постепенно.
Морские гребешки с тыквой и белым вином – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 6 морских гребешков
- 300 г тыквы
- 50 г грибов лисички
- 1 ст. л. бальзамического соуса
- 1 ст. ложка хересного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
Для соуса:
- 150 мл сливок
- 50 мл. белого сухого вина
- 1 веточка тимьяна
- соль, перец, кориандр – по вкусу
На хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки и залейте хересным уксусом до полного выкипания. В сковороду с гребешками добавить обжаренные лисички.
Тыкву порежьте на небольшие квадратики, обмажьте специями и оливковым маслом. Оставьте в разогретой до 200 ° духовке на 20 минут.
Приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте тимьян, чеснок, лук и залейте белым вином. Доведите до выкипания. Добавьте сливки и оставьте на медленном огне на 6 минут. Жидкость процедите через сито, а затем добавьте соль и перец. На блюдо выложите тыкву, гребешки и лисички. Сверху полейте соусом.
Готово!
Запеченные из сыром гребешки – рецепт
Вам понадобится:
- 8 морских гребешков в раковине
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г моцареллы
- соль и перец – по вкусу
Достаньте мясо из раковины и тщательно промойте. Обдайте гребешки горячей водой в течение нескольких минут для дезинфекции. Верните мясо морского гребешка в раковину.
Растопите масло в микроволновке в течение 40 секунд. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Положите высушенные половинки раковин внутри с гребешком на противень с фольгой или пергаментом. Запекайте морские гребешки в предварительно разогретой до 200 °духовке в течение 5 минут.
Используя кухонные щипцы, осторожно слейте отвар гребешка, который соберется в раковинах. Каждую раковину аккуратно смазываем соусом из майонеза и сверху присыпаем моцареллой.
Верните гребешки в духовку и запекайте еще 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится по краям.
Блюдо готово!
Морские гребешки с коричневым маслом и ризотто – рецепт
Вам понадобится:
- 450 г гребешков
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. риса
- 1/2 ст. белого вина
- 3 ст. л. куриного бульона
- 1/2 ст. пармезана
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. шпината
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом 1 измельченный зубчик чеснока. Влейте белое вино и добавьте рис. Готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте пол стакана бульона и варите на медленном огне, постепенно помешивая и добавляя бульон по половине стакана за раз. Когда рис станет кремово-коричневого цвета добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите.
На еще одной хорошо разогретой сковороде обжарьте хорошо промытые и сухие гребешки, предварительно смазанные солью. Жарьте на среднем окне, периодически встряхивая около трех минут. Затем переверните на другу сторону и обжаривайте до золотистой корочки. После этого переложите на сухую салфеточку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Обжарьте еще один измельченный зубчик чеснока на растительном масле. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.
Растопите оставшееся сливочное масло на чистой сковороде и помешивайте до золотистого цвета. После того, как оно немного остынет полейте им ризотто с гребешками и шпинатом.
Готово!
Читайте также: Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека