Menu
Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда

Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда

Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Темпура считается популярной японским блюдом. Главное составляющее темпуры – кляр. Для его приготовления нужна мука, яичный желток и холодная вода. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция. Для обжаривания лучше использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Затем поочередно опускать в масло овощи, морепродукты или мясо. Процесс приготовления абсолютно не сложный, а результат приятно порадует.

Темпура из куриного филе – рецепт

Темпура из куриного филе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. натертого имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • щепотка острого красного перца
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжутного масла для обжаривания
  • 3 яйца
  • 100 мл молока

Молоко Яготинське

  • 40 г лёда
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • 40-50 г темпурной панировочной смеси

Промойте, просушите и нарежьте на кусочки куриное филе.

Готовим маринад: смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, имбирь, острый красный перец, щепотку соли, тертый чеснок. Замаринуйте мясо и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Тем временем приготовьте кляр: взбейте молоко с яйцами и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Обмокните филе в кляре, а затем в панировочной смеси и обжарьте в кунжутном масле на среднем огне до готовности. Подавайте с зелеными листьями салата.

Готово!

Темпура из овощей – рецепт

Темпура из овощей

Для этого вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий картофель
  • 2 кабачка
  • 2-3 стебла молодого лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл кунжутного масла для фритюра

Нарежьте овощи. Смешайте рисовую муку, крахмал и соду. Отдельно перемешайте соевый соус, ледяную газированную воду, кленовый сироп и рисовый уксус. Затем постепенно добавить крахмально-рисовую смесь и замесить жидкое тесто, как на блины.

Разогрейте масло для жарки до 170-180 градусов.

Обмокните овощи в пшеничной муке, а затем – в темпурное тесто. Затем отправьте овощи в кипящее масло на 3 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с любимым соусом.

Готово!

Темпура из креветок – рецепт

Темпура из креветок

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г очищенных креветок
  • 1 яйцо
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 долька лимона
  • 300 мл кунжутного масла
  • щепотка острого красного перца
  • соевый соус – для подачи

Соедините ледяную воду со взбитым яйцом, добавляя кукурузную и пшеничную муку до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы не образовали комочки. Добавьте острый перец.

Обмокните креветки в темпурном кляре и отправьте в кипящее масло на 4 минуты. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Украсьте долькой лимона и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека