Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда
Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Темпура считается популярной японским блюдом. Главное составляющее темпуры – кляр. Для его приготовления нужна мука, яичный желток и холодная вода. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция. Для обжаривания лучше использовать фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Затем поочередно опускать в масло овощи, морепродукты или мясо. Процесс приготовления абсолютно не сложный, а результат приятно порадует.
Темпура из куриного филе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г куриной грудки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. натертого имбиря
- 2 зуб. чеснока
- щепотка острого красного перца
- 3 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кунжутного масла для обжаривания
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 40 г лёда
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. рисовой муки
- 40-50 г темпурной панировочной смеси
Промойте, просушите и нарежьте на кусочки куриное филе.
Готовим маринад: смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, имбирь, острый красный перец, щепотку соли, тертый чеснок. Замаринуйте мясо и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Тем временем приготовьте кляр: взбейте молоко с яйцами и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Обмокните филе в кляре, а затем в панировочной смеси и обжарьте в кунжутном масле на среднем огне до готовности. Подавайте с зелеными листьями салата.
Готово!
Темпура из овощей – рецепт
Для этого вам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 сладкий картофель
- 2 кабачка
- 2-3 стебла молодого лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. рисовой муки
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 300 мл кунжутного масла для фритюра
Нарежьте овощи. Смешайте рисовую муку, крахмал и соду. Отдельно перемешайте соевый соус, ледяную газированную воду, кленовый сироп и рисовый уксус. Затем постепенно добавить крахмально-рисовую смесь и замесить жидкое тесто, как на блины.
Разогрейте масло для жарки до 170-180 градусов.
Обмокните овощи в пшеничной муке, а затем – в темпурное тесто. Затем отправьте овощи в кипящее масло на 3 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с любимым соусом.
Готово!
Темпура из креветок – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 400 г очищенных креветок
- 1 яйцо
- 1 стакан ледяной воды
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 долька лимона
- 300 мл кунжутного масла
- щепотка острого красного перца
- соевый соус – для подачи
Соедините ледяную воду со взбитым яйцом, добавляя кукурузную и пшеничную муку до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы не образовали комочки. Добавьте острый перец.
Обмокните креветки в темпурном кляре и отправьте в кипящее масло на 4 минуты. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Украсьте долькой лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека