
Как приготовить мороженое в домашних условиях – 5 необычных рецепта
Как приготовить мороженое в домашних условиях – 5 необычных рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мороженое – одно из любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Такой десерт может иметь самый разный вкус: ванили, шоколада, карамели, кофе, ягод, фруктов, мяты и даже зеленого чая. Многим кажется, что приготовления мороженого – хлопотное дело, но это совсем не так. Мы подобрали для вас рецепты десертов, которые абсолютно не сложно приготовить.
1.Имбирное мороженое – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 мл молока
- 5 яичных желтка
- 10 г имбиря
- 60 г сахара
Измельчите имбирь. Кипятите его в молоке около 20 минут. Желтки взбейте с сахаром. В эту смесь влейте молоко и поставьте на медленный огонь на 10 минут. Процедите массу, разлейте по формочкам и отправьте замораживаться. Приятного аппетита!
2.Мороженое-леденец из авокадо и лайма – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 2 средних спелых авокадо
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- щепотка соли
Приготовьте сироп: в кастрюле соедините воду, сахар и доведите до кипения. Как только сахар раствориться, снимите сироп с огня. Дайте немного остыть.
Хорошо перемешайте мякоть авокадо вместе с сиропом и солью. Влейте сок лайма и снова перемешайте. Переместите массу в формочки и отправьте в холодильник на 3-5 часов. Приятного аппетита!
3.Шоколадно-апельсиновое мороженое – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 авокадо
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 апельсин
- 50 г горького шоколада
- 3 ст. л. меда
Почистите апельсин от цедры и выдавите сок. Очистите авокадо от кожуры и косточки. Порежьте на крупные кусочки. С помощью блендера перемешайте до однородной массы авокадо, цедру и сок апельсина, какао-порошок и мед. Затем добавьте кусочки черного шоколада и отправьте в морозильную камеру на 6-10 часов. Готово!
4.Мороженое из базилика – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 170 г сахара
- 1 л молока
- 10 г базилика
- 14 яичных желтков
60 грамм сахара залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте измельченный базилик. Затем дайте массе настояться около 10 минут.
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром. Затем снова доведите молочную смесь до кипения и добавьте желтки. Хорошо перемешайте. Дайте немного остыть и перенесите массу на ледяную баню. Отправьте в холодильник на ночь. Затем прокрутите смесь в машинке для мороженого и готово. Приятного аппетита!
5.Малиновое йогуртовое мороженое – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 кг малины
- 15 ст. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан натурального йогурта
С помощью блендера измельчите малину с лимонным соком. После чего процедите смесь через сито. Добавьте йогурт и сахар. Тщательно перемешайте. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозильную камера до замерзания. Перемешивайте мороженое каждый час. Готово!
Больше вкусных рецептов мороженого – в статье Всемирный День мороженого — как приготовить мороженое в домашних условиях
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека