Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты
Как приготовить карамель в домашних условиях — рецепты и секреты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Для приготовления нежнейшей и вкусной карамели потребуется совсем не много ингредиентов и несколько небольших секретов, которые сделают карамель беспроигрышным вариантов для любых десертов. Вне зависимости от рецепта следует учитывать такие нюансы:
— сотейник для сахара должен быть с толстым дном и достаточно широкий, поскольку слой сахара не должен быть слишком высоким;
— сахар следует засыпать в разогретый сотейник и не перемешивать ложкой, а постепенно встряхивать емкость;
— сливочное масло для приготовления карамели должно быть комнатной температуры, а сливки и молоко — горячим.
А теперь приступаем к приготовлению самой вкусной и ароматной карамели.
Мягкая сливочная карамель — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г сахара
- 180 мл жирных сливок
- 50-70 г сливочного масла
Первым делом достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тем временем нагрейте в сотейнику сливки, чтобы они были горячими.
В отдельной сотейнику растворите сахар. Затем добавьте масло, перемешайте и постепенно вливайте сливки. Перемешивайте, пока масса не загустеет.
Дайте карамели остыть и подавайте с разными десертами.
Приятного аппетита!
Карамель на молоке — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Растопите сахар в сотейнике на среднем огне. Затем постепенно добавляйте сливочное масло комнатной температуры. После этого влейте горячее молоко. Перемешайте массу до однородной консистенции. Добавьте немного соли и охладите карамель.
Такая карамель идеально подходит для пропитки коржей или в качестве соуса, поскольку она получается достаточно жидкой.
Шоколадная карамель — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г сахара
- 50 мл сливок
- 50 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- Щепотка морской соли
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Затем снова растопите массу.
В отдельном сотейнике растопите сахар и постепенно добавляйте шоколадную массу. Затем снимите с огня и добавьте немного соли. Дайте остыть и подавайте с десертами.
Готово!
Читайте таже: Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека