Menu
Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы

Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы

Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Эта шоколадная паста давно стала одной из самых любимых намазок на хлеб или заправок к разным десертам. Такое лакомство легко можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать — рассказываем в нашей статье.

Простой рецепт нутеллы

Простой рецепт нутеллы

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 ст. л. какао
  • 500 мл молока

Молоко

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Орехи — по вкусу
  • Ванилин

В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, ванилином и какао. С помощью венчика или миксера перемешайте массу до однородной консистенции. Затем постепенно вливайте молоко и добавляйте муку, тщательно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте массу.

Полученную емкость положите на паровую баню. Дайте ей немного загустеть и снимите с огня. Когда нутелла полностью остынет, добавьте орехи.

Готово!

Нутелла со сливками — рецепт

Нутелла со сливками

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г жареного фундука
  • 200 г шоколада
  • 140 мл сливок

Сливки

  • 130 г сгущенки
  • 100 г сахарной пудры

Измельчите фундук с помощью блендера или кухонного комбайна.

Соедините сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и добавьте сгущенное молоко.

На водяной бане растопите шоколад и соедините со сливочной массой. Затем добавьте фундук и хорошо перемешайте.

Готово!

Нутелла со сливами — рецепт

Нутелла со сливами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 кг слив
  • 100 г какао
  • 1 кг сахара
  • 200 г сливочного масла

Сливочное масло

Подготовьте сливы: удалите косточки и кожуру. Измельчите мякоть с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу переложите в кастрюлю. Всыпьте сахар, доведите массу до кипения и варите еще 3-5 минут. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Готовьте еще 5 минут.

Готовую нутеллу разлейте по банкам и дайте остыть.

Готово!

Читайте также: Матча-латте, латте с куркумой, мятный латте — готовим вкусный и бодрящий напиток дома

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека