Как приготовить идеальный торт Наполеон — секреты и рецепт
Торт Наполеон носит не только громкое название, но и обладает невероятным вкусом.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Торт Наполеон носит не только громкое название, но и обладает невероятным вкусом. А чтобы он получился идеальным, следуйте этим советам:
— муку для выпечки коржей нужно просеять несколько раз. Тогда тесто будут пышные, а корж вкуснее.
— пышность теста также зависит от сливочного масла, которое используется в рецептуре. Чем оно жирнее, тем лучше.
— перед отправкой коржей в духовку, следует сделать по поверхности несколько надколов. Так оно не будет вздуваться при выпечке и приготовиться равномерно.
— торт лучше оставить подпитываться кремом на ночь. Тогда он будет сочным и мягким.
Торт Наполеон в домашних условиях — рецепт
Для приготовления коржей возьмите ингредиенты:
- 350 г муки
- 2 г соли
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 170 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 г лимонной кислоты
- 10 мл холодной воды
Для крема возьмите ингредиенты:
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 300 г сгущенного молока
Для заварной основы под крем вам понадобятся:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 40 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 20 г сливочного масла 82,5%
В первую очередь готовим коржи. Для этого просейте в небольшую емкость муку, добавьте соль и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы получилась крошка. Затем в отдельной емкости соедините яйцо, сметану, лимонную кислоту. Развести смесь в небольшом количестве воды и добавьте к полученной крошки. Замесите тесто и соберите его в комок.
Возьмите широкую тарелку и присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики. У вас должно получится 8-9 шариков. Накройте тарелку пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Тем временем готовим заварную основу для крема. Перелейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Но при этом не кипятите молоко. Как только появятся первые пузырьки — снимите с огня. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Полученную смесь аккуратно влейте в горячее молоко. Поставьте сотейник на плиту и продолжайте готовить, постоянно помешивая смесь. Масса должна загустеть. В конце добавьте сливочное масло и хорошо размешайте крем. Затем перелейте его в другую емкость и накройте пищевой пленкой “в контакт”. Остудите крем до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению коржей. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 8-10 минут. Корж должен приобрести золотистую корочку. Затем остудите его и обрежьте до нужного размера. Обрезки не выкидайте, они идеально подходят для обсыпки торта. Проделайте процедуру с остальным тестом.
Готовим крем. Для этого возьмите масло комнатной температуры и взбейте с помощью блендера. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. В конце добавляйте заварную основу, продолжая взбивать крем. У вас должен получится пышный однородный крем.
Приступаем к сборке торта. Для этого промажьте каждый корж кремом, складывая друг на друга. Затем смажьте верхушку и по бокам. После чего посыпьте крошкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готово!
Приятного чаепития!
Читайте также: Быстро и оригинально — готовим самые вкусные торты на скорую руку
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека