Menu
Как приготовить идеальный торт Наполеон — секреты и рецепт

Как приготовить идеальный торт Наполеон — секреты и рецепт

Торт Наполеон носит не только громкое название, но и обладает невероятным вкусом.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Торт Наполеон носит не только громкое название, но и обладает невероятным вкусом. А чтобы он получился идеальным, следуйте этим советам:

— муку для выпечки коржей нужно просеять несколько раз. Тогда тесто будут пышные, а корж вкуснее.

— пышность теста также зависит от сливочного масла, которое используется в рецептуре. Чем оно жирнее, тем лучше.

— перед отправкой коржей в духовку, следует сделать по поверхности несколько надколов. Так оно не будет вздуваться при выпечке и приготовиться равномерно.

— торт лучше оставить подпитываться кремом на ночь. Тогда он будет сочным и мягким.

Торт Наполеон в домашних условиях — рецепт

Торт Наполеон в домашних условиях

Для приготовления коржей возьмите ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 2 г соли
  • 200 г сливочного масла 82,5%

Сливочное масло

  • 170 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 г лимонной кислоты
  • 10 мл холодной воды

Для крема возьмите ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 300 г сгущенного молока

Для заварной основы под крем вам понадобятся:

  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла 82,5%

Сливочное масло

В первую очередь готовим коржи. Для этого просейте в небольшую емкость муку, добавьте соль и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы получилась крошка. Затем в отдельной емкости соедините яйцо, сметану, лимонную кислоту. Развести смесь в небольшом количестве воды и добавьте к полученной крошки. Замесите тесто и соберите его в комок.

Возьмите широкую тарелку и присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики. У вас должно получится 8-9 шариков. Накройте тарелку пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Тем временем готовим заварную основу для крема. Перелейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Но при этом не кипятите молоко. Как только появятся первые пузырьки — снимите с огня. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Полученную смесь аккуратно влейте в горячее молоко. Поставьте сотейник на плиту и продолжайте готовить, постоянно помешивая смесь. Масса должна загустеть. В конце добавьте сливочное масло и хорошо размешайте крем. Затем перелейте его в другую емкость и накройте пищевой пленкой “в контакт”. Остудите крем до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению коржей. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 8-10 минут. Корж должен приобрести золотистую корочку. Затем остудите его и обрежьте до нужного размера. Обрезки не выкидайте, они идеально подходят для обсыпки торта. Проделайте процедуру с остальным тестом.

Готовим крем. Для этого возьмите масло комнатной температуры и взбейте с помощью блендера. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. В конце добавляйте заварную основу, продолжая взбивать крем. У вас должен получится пышный однородный крем.

Приступаем к сборке торта. Для этого промажьте каждый корж кремом, складывая друг на друга. Затем смажьте верхушку и по бокам. После чего посыпьте крошкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готово!

Приятного чаепития!

Читайте также: Быстро и оригинально — готовим самые вкусные торты на скорую руку

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека