Menu
Как приготовить идеальный крем-суп – рецепты и секреты

Как приготовить идеальный крем-суп – рецепты и секреты

Крем-суп – идеальный вариант, если хочется чего-то вкусненького, легкого и сытного.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Крем-суп – идеальный вариант, если хочется чего-то вкусненького, легкого и сытного. А готовить такое блюдо очень просто. Важно, чтобы готовый крем-суп был однородным, без комочков и кусков продуктов. Если ваше блюдо получилось очень густым – добавьте еще немного бульона или теплых сливок. Текстура супа должна быть однородной и не сильно густой.
Предлагаем вам рецепты крем-супов, которые обязательно оценят ваши близкие и родные.

Луковый крем-суп

Вам понадобится:

  • 1 лук-порей
  • 4 картофеля
  • 1 гол. репчатого лука
  • 150 мл 10%-ных сливок
  • 100 г ржаных сухарей
  • 30 г сливочного масла

Масло

Нарежьте кольцами лук-порей и репчатый лук. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте картофель на кубики. Сварите его и измельчите все с помощью блендера. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Посыпьте сухарями, посолите и поперчите. Готово!

Сырный крем-суп с морепродуктами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 небольших картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 плавленых сырка

Сыр

  • 1,5 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 200 г замороженных мидий
  • 150 г очищенных вареных креветок
  • 150 г сухарей

Морковь, лук и картофель сварите в подсоленной воде. Затем отлейте полстакана бульона и измельчите все в блендере. Нарежьте сыр на кубики и расплавьте в полстакане бульона. Затем добавьте полученную смесь в суп и варите в течение 5 минут, добавив сушеный чеснок. Готово! 

Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 мл куриного бульона
  • 1 небольшую луковицу
  • 130 г грецких орехов
  • 1/4 стебля сельдерея
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 240 мл сливок

Сливки

  • 2 ст. л. муки
  • 120 мл молока

Молоко

  • соль – по вкусу

Влейте бульон в кастрюлю и добавьте измельченный лук, орехи и сельдерей. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте еще полчаса. Затем измельчите массу с помощью блендера и процедите через сито.
Разогрейте в сотейнике масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Аккуратно введите молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, в течение одной минуты.
Затем добавьте сливки, ореховую смесь, посолите и тщательно перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Топ-3 овощных крем-супа для сытного диетического обеда

Читайте также: Здоровое питание — как приготовить вкусный суп на скорую руку

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека