Как приготовить идеальный крем-суп – рецепты и секреты
Крем-суп – идеальный вариант, если хочется чего-то вкусненького, легкого и сытного.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Крем-суп – идеальный вариант, если хочется чего-то вкусненького, легкого и сытного. А готовить такое блюдо очень просто. Важно, чтобы готовый крем-суп был однородным, без комочков и кусков продуктов. Если ваше блюдо получилось очень густым – добавьте еще немного бульона или теплых сливок. Текстура супа должна быть однородной и не сильно густой.
Предлагаем вам рецепты крем-супов, которые обязательно оценят ваши близкие и родные.
Луковый крем-суп
Вам понадобится:
- 1 лук-порей
- 4 картофеля
- 1 гол. репчатого лука
- 150 мл 10%-ных сливок
- 100 г ржаных сухарей
- 30 г сливочного масла
Нарежьте кольцами лук-порей и репчатый лук. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте картофель на кубики. Сварите его и измельчите все с помощью блендера. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Посыпьте сухарями, посолите и поперчите. Готово!
Сырный крем-суп с морепродуктами
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 небольших картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3 плавленых сырка
- 1,5 ч. л. молотого сушеного чеснока
- 200 г замороженных мидий
- 150 г очищенных вареных креветок
- 150 г сухарей
Морковь, лук и картофель сварите в подсоленной воде. Затем отлейте полстакана бульона и измельчите все в блендере. Нарежьте сыр на кубики и расплавьте в полстакане бульона. Затем добавьте полученную смесь в суп и варите в течение 5 минут, добавив сушеный чеснок. Готово!
Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 мл куриного бульона
- 1 небольшую луковицу
- 130 г грецких орехов
- 1/4 стебля сельдерея
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. сливочного масла
- 240 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 120 мл молока
- соль – по вкусу
Влейте бульон в кастрюлю и добавьте измельченный лук, орехи и сельдерей. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте еще полчаса. Затем измельчите массу с помощью блендера и процедите через сито.
Разогрейте в сотейнике масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Аккуратно введите молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, в течение одной минуты.
Затем добавьте сливки, ореховую смесь, посолите и тщательно перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов – в статье Топ-3 овощных крем-супа для сытного диетического обеда
Читайте также: Здоровое питание — как приготовить вкусный суп на скорую руку
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека