Menu
Как приготовить идеальный бефстроганов — рецепты и советы

Как приготовить идеальный бефстроганов — рецепты и советы

Как приготовить идеальный бефстроганов — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Название блюда бефстроганов с французского переводится как «говядина по-строгановски», но можно услышать и такие варианты — «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Несмотря на это, бефстроганов — блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Оно получило широкую популярность в мире благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления.

Предлагаем самостоятельно в этом убедится, приготовив бефстроганов по рецепту из нашей подборки.

Бефстроганов с грибами — рецепт

Бефстроганов с грибами

Вам понадобятся:

  • 250 г сметана 20%
  • 60 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. муки
  • 500 г шампиньонов
  • соль и перец — по вкусу

Измельчите лук и нарежьте грибы ломтиками. Возьмите сотейник, растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и соль. Вылейте в отдельную емкость 2-3 ст. л. жидкости и продолжайте жарить, пока остальная не испариться.

В грибную жидкость добавьте сметану, горчицу и перец. Хорошо перемешайте и переложите в сотейник к грибам. Готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Говядину нарежьте ломтиками поперек волокон, слегка отбейте и нарежьте тонкими полосками, присыпав их мукой.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо около 5 минут. Добавьте луково-грибной соус и прогрейте на медленном огне. Затем накройте крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Куриный бефстроганов — рецепт

Куриный бефстроганов

Возьмите ингредиенты:

  • 700 г куриное филе
  • 300 г шампиньоны
  • 2 репчатых лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г сметаны

сметана

  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. паприки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 40 г петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • молотый мускатный орех - по вкусу

Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное на полоски куриное филе и продолжайте жарить, постоянно помешивая.

Грибы нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду. Добавьте паприку, соль, мускатный орех и жарьте, пока грибы не будут готовые.

Соедините томатную пасту со сметаной и черным перцем и добавьте смесь к курице. Протушите и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Диетический бефстроганов с йогуртом — рецепт

Диетический бефстроганов с йогуртом

Возьмите ингредиенты:

  • 1 пучок кинзы
  • 500 г говядины без кости
  • 1/3 банки маринованных огурцов
  • 2 красных лука
  • 300 г свежих грибов
  • 5 ст. л. натурального йогурта

Йогурт

  • соль — по вкусу
  • рис

Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Тем временем приготовьте бефстроганов. Треть огурцов и лук нарежьте тонкими кружочками. Соедините их с измельченной кинзой и рассолом из банки с огурцами.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и переложите огуречно-лукову смесь, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Добавьте измельченные грибы и продолжайте готовить.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, паприку и тимьян. Переложите овощи с грибами в миску и отправьте в эту же сковороду мясо. Обжарьте со всех сторон и переложите обратно овощную смесь. Добавьте йогурт и готовьте в течение 5 минут.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с куриными сердцами — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека