Menu
Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты

Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты

Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Галета – универсальное блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солёными. О том, как приготовить сладкую галету, мы писали в статье Французская галета с яблоками и орехами — рецепт полезного сладкого перекуса. В этой статье расскажем, как приготовить вкусную мясную галету.

Галета с курицей, помидором и сыром – рецепт

Галета с курицей, помидором и сыром

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г гречневой муки
  • 60 мл. холодной воды
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 2-3 помидора
  • 200 г сыра

Твердый сыр

  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло

Для теста вам понадобится смешать все сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках. Затем соедините их и замесите тесто. Положите в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле и добавьте базилик. Помидоры нарежьте полукругами, а сыр натрите на терке.

Выложите на пергаментную бумагу и слоями разложите начинку: куриное филе, сыр, помидоры и снова сыр. Защипните края, сформировав галету. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готово!

Галета с мясом, сыром и яйцом – рецепт

Галета с мясом, сыром и яйцом

Вам понадобятся:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • щепотка соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • отварное мясо (курица, говядина, свинина – по вкусу)
  • 1-2 луковицы
  • 200 г сыра

Твердый сыр

  • 2 яйца

Соедините масло и горячую воду. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Замесите тесто и дайте полчаса подойти. Затем раскатайте его в круг (диаметром 40 см) и переложите на противень. Сверху выложите отварное и разобранное на волокна мясо, затем поджареный лук, тертые сыр и отварные яйца. Добавьте соль, перец и загните свободные от начинки тесто, как можно сильнее его накрывая, оставив свободный только центр. Отправьте в духовку при 200 градусах на 40 минут. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека