
Как приготовить домашний пирог с малиной — рецепты и советы
Ягодный сезон в разгаре, а значит пришло время сладких и ароматных пирогов.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Ягодный сезон в разгаре, а значит пришло время сладких и ароматных пирогов.
В этой статье рассказываем, как легко приготовить малиновый пирог и удивить своих родных.
Пирог с малиной и ванильным соусом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара + 65 г для соуса
- 15 г шоколада
- 25 г меда
- 400 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 150 г заварного крема
- 150 г йогурта
- 300 г малины
- 2 г сахарной пудры
- 1 г мяты
- 175 г молока
- 75 г сливок
- 3 яичных желтка
- 2 г ванили
Готовим песочное тесто. Для этого в отдельной емкости соедините яйцо, сливочное масло, сахар, шоколад, мёд, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Затем раскатайте его. Для одного пирога будет достаточно половины теста.
Возьмите форму для выпечки и выложите тесто, сделав небольшие проколы вилкой на дне формы. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте ванильный соус. Для этого соедините желтки с сахаром и хорошо перемешайте.
В отдельной емкости доведите молоко и сливки до кипения. Затем добавьте экстракт ванили и заварите желтки в полученной смеси.
Полученной заварной крем выложите вместе с йогуртом на готовое тесто в форме. Затем снова отправьте его в духовку на 2-3 минуты.
На готовый пирог выложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным соусом.
Готово!
Простой малиновый пирог — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 500 г малины
- 65 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 175 г пшеничной муки
- 50 г миндаля
Готовим тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром. При этом не взбивая массу, а слегка перемешиваем. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте половину к маслу с сахаром. Затем всыпьте просеянную муку. В конце можно добавить молотый миндаль, или кокосовую стружку — по вкусу. Перемешайте тесто и скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
Тем временем приготовьте начинку. В кастрюлю с толстым дном переложите малину и сахар. Нагрейте ягоды, пока не появится сок. Затем снимите с плиты.
В форму для выпечки выложите пергаментную бумагу и распределите тесто. Затем накройте фольгой и выложите сверху фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут. После этого уберите фольгу и дайте коржу остыть в духовке еще 10 минут.
Затем выложите начинку и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Читайте также: Как испечь ароматный финиковый пирог — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека