Menu
Как испечь ароматный финиковый пирог — вкусные рецепты

Как испечь ароматный финиковый пирог — вкусные рецепты

Финиковый пирог — очень нежный и легкий десерт для тех, кому наскучили обычная шарлотка, сливовый или морковный пирог.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Финиковый пирог — очень нежный и легкий десерт для тех, кому наскучили обычная шарлотка, сливовый или морковный пирог.

Рассказываем, как приготовить традиционный финиковый пирог и пирог без сахара, для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет полакомиться чем-то вкусным.

Финиковый пирог — рецепт

Финиковый пирог

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г фиников
  • 250 мл воды
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 50 г какао-порошка
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Первым делом хорошо промойте и удалите косточки из фиников. Измельчите их.

Возьмите кастрюлю и добавьте растворимый кофе, соду и ванильный сахар. Затем влейте кипящую воду и добавьте финики.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите массу на слабом огне около 15 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу. Затем дайте ей полностью остыть.

В отдельной емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Вбейте яйцо и снова взбейте массу.

В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем, солью, содой и какао-порошком.

Соедините просеянную смесь с масляной. Перемешайте с помощью миксера до образования однородного теста. Затем добавьте финиковую кашу и перемешайте.

Возьмите круглую форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте остыть в форме и подавайте к столу.

Готово!

Финиковый пирог без сахара — рецепт

Финиковый пирог без сахара

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 20 фиников без косточки
  • 1 стакан молока

Молоко

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана орехов
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Финики залейте теплым молоком и оставьте на несколько часов. Затем измельчите масло до однородной консистенции и влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, орехи и несколько измельченных фиников (по желанию). Перемешайте тесто и выложите в жаропрочную форму.

Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Приятного чаепития!

Читайте также: Шоколадное настроение — готовим вкусный бананово-шоколадный торт “Норка крота”

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека