Как испечь ароматный финиковый пирог — вкусные рецепты
Финиковый пирог — очень нежный и легкий десерт для тех, кому наскучили обычная шарлотка, сливовый или морковный пирог.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Финиковый пирог — очень нежный и легкий десерт для тех, кому наскучили обычная шарлотка, сливовый или морковный пирог.
Рассказываем, как приготовить традиционный финиковый пирог и пирог без сахара, для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет полакомиться чем-то вкусным.
Финиковый пирог — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г фиников
- 250 мл воды
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 50 г какао-порошка
- 2 куриных яйца
- 1,5 ст. л. растворимого кофе
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. растительного масла
Первым делом хорошо промойте и удалите косточки из фиников. Измельчите их.
Возьмите кастрюлю и добавьте растворимый кофе, соду и ванильный сахар. Затем влейте кипящую воду и добавьте финики.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите массу на слабом огне около 15 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу. Затем дайте ей полностью остыть.
В отдельной емкости взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Вбейте яйцо и снова взбейте массу.
В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем, солью, содой и какао-порошком.
Соедините просеянную смесь с масляной. Перемешайте с помощью миксера до образования однородного теста. Затем добавьте финиковую кашу и перемешайте.
Возьмите круглую форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте остыть в форме и подавайте к столу.
Готово!
Финиковый пирог без сахара — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 20 фиников без косточки
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/3 стакана орехов
- 2 ч. л. разрыхлителя
Финики залейте теплым молоком и оставьте на несколько часов. Затем измельчите масло до однородной консистенции и влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, орехи и несколько измельченных фиников (по желанию). Перемешайте тесто и выложите в жаропрочную форму.
Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Приятного чаепития!
Читайте также: Шоколадное настроение — готовим вкусный бананово-шоколадный торт “Норка крота”
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека