Menu
Как приготовить домашний майонез — рецепты и секреты

Как приготовить домашний майонез — рецепты и секреты

Предлагаем быстрые, вкусные и самые полезные варианты домашних майонезов, после которых у вас отпадет желание покупать их в магазине.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Предлагаем быстрые, вкусные и самые полезные варианты домашних майонезов, после которых у вас отпадет желание покупать их в магазине. К тому же, делимся небольшими секретами, которые сделают этот соус идеальным.

  • Ингредиенты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры.
  • Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 5 дней.
  • С помощью масла можно регулировать густоту майонеза. Добавив больше, получите очень густую консистенцию и наоборот.
  • Кроме основных ингредиентов, можно добавлять перец, чеснок, укроп, паприку. Они разнообразят вкус.
  • Из домашних яиц получается майонез насыщенного желтого цвета, а с покупных — светлого.

Приступим к приготовлению домашнего майонеза.

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками — рецепт

Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 варёных желтка
  • 300 г сметаны

сметана

  • 2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли

В глубокой чаше соедините горчицу и желтки. Хорошо перемешайте массу. Добавьте сметану и соль. Хорошо перемешайте соус, чтобы не было комочков. Готово!

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком — рецепт

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 250 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Возьмите высокий стакан или чашу для блендера, где будете взбивать майонез. Аккуратно вбейте туда яйца. Желтки не должны растекаться по всей емкости. Можно добавить отдельно белок и отдельно желток. Затем добавьте горчицу, сахар и соль. С помощью блендера взбейте смесь до однородной консистенции. Далее следует тонкой струйкой влить растительное масло. Как только майонез станет густым, влейте лимонный сок. Взбейте еще немного. Готово!

Домашний майонез без яиц — рецепт

Домашний майонез без яиц

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 мл молока

Молоко

  • 300 мл растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли

Возьмите высокую чашу, где будем готовить майонез. Добавьте туда растительное масло и молоко. С помощью погружного блендера взбейте массу в течение нескольких секунд. Должна получится густая консистенция. Затем положите в чашу горчицу, лимонный сок и соль. Еще раз хорошо взбейте смесь, чтобы получилась однородная масса. Готово!

Читайте также: Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека