Как приготовить домашний майонез — рецепты и секреты
Предлагаем быстрые, вкусные и самые полезные варианты домашних майонезов, после которых у вас отпадет желание покупать их в магазине.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Предлагаем быстрые, вкусные и самые полезные варианты домашних майонезов, после которых у вас отпадет желание покупать их в магазине. К тому же, делимся небольшими секретами, которые сделают этот соус идеальным.
- Ингредиенты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры.
- Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 5 дней.
- С помощью масла можно регулировать густоту майонеза. Добавив больше, получите очень густую консистенцию и наоборот.
- Кроме основных ингредиентов, можно добавлять перец, чеснок, укроп, паприку. Они разнообразят вкус.
- Из домашних яиц получается майонез насыщенного желтого цвета, а с покупных — светлого.
Приступим к приготовлению домашнего майонеза.
Домашний майонез со сметаной и варёными желтками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 варёных желтка
- 300 г сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. соли
В глубокой чаше соедините горчицу и желтки. Хорошо перемешайте массу. Добавьте сметану и соль. Хорошо перемешайте соус, чтобы не было комочков. Готово!
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- 250 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Возьмите высокий стакан или чашу для блендера, где будете взбивать майонез. Аккуратно вбейте туда яйца. Желтки не должны растекаться по всей емкости. Можно добавить отдельно белок и отдельно желток. Затем добавьте горчицу, сахар и соль. С помощью блендера взбейте смесь до однородной консистенции. Далее следует тонкой струйкой влить растительное масло. Как только майонез станет густым, влейте лимонный сок. Взбейте еще немного. Готово!
Домашний майонез без яиц — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 мл молока
- 300 мл растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. соли
Возьмите высокую чашу, где будем готовить майонез. Добавьте туда растительное масло и молоко. С помощью погружного блендера взбейте массу в течение нескольких секунд. Должна получится густая консистенция. Затем положите в чашу горчицу, лимонный сок и соль. Еще раз хорошо взбейте смесь, чтобы получилась однородная масса. Готово!
Читайте также: Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека