Как быстро испечь черничный пирог — простые рецепты вкусной выпечки
Как испечь вкусный пирог за один час? Как приготовить вкусную выпечку из простых и доступных по цене ингредиентов? На все эти вопросы — ответы в нашей статье.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Как легко и быстро приготовить вкусную выпечку для всей семьи? Как испечь вкусный пирог за один час? Как приготовить вкусную выпечку из простых и доступных по цене ингредиентов? На все эти вопросы — ответы в нашей статье.
В ягодах черники содержится много витаминов А, В и С, а также магния, кальция, фруктовых кислот и флавоноидов. А еще черника — это вкусно, и с черникой можно приготовить много всякой вкуснятины. В этой статье мы подобрали рецепты выпечки с черникой — всего 4 рецепта, один другого лучше.
При этом, все рецепты выпечки до невозможности простые — в среднем, приготовить вкусный черничный пирог можно за один час. Приступим!
Лучший ягодный пирог с черникой — вкуснее не бывает!
- 2,5 стакана свежей черники
- 2,5 стакана муки
- 1,3 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 0,5 чашки мягкого сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки корицы
В большой тарелке перемешайте 2 стакана муки, соду и соль. В отдельную тарелку выложите четверть чашки сливочного масла, 3/4 стакана сахара, яйцо и взбейте миксером. Добавьте молоко, снова взбейте. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вложите в тесто ягоды черники. Форму (или формы) для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
В отдельной тарелке блендером или миксером перемешайте полстакана сахара, треть стакана муки и четверть чашки сливочного масла. В нескольких местах сделайте в тесте небольшие углубления. Выложите смесь сверху на тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте 40 минут, после чего охладите, и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты
Вкусный черничный кремовый пирог — пальчики оближешь!
- 1 стакан промытой черники
- 8 яиц
- 2,5 стакана муки
- 0,3 стакана меда
- 3 столовых ложки мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовых ложки сахарной пудры
С помощью блендера перемешайте яйца, мед, молоко, ваниль, муку и соль. Сливочное масло поместите в форму для запекания и поставьте форму в духовку, чтобы сливочное масло растопилось. Достаньте форму с растопленный сливочным маслом и выложите в форму тесто. Чернику выложите на тесто. Запекайте пирог в духовке от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов, после чего достаньте из духовки, посыпьте мускатным орехом и сахарной пудрой. Охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Клафути с черникой — как приготовить французский десерт
- 2,5 стакана черники
- 3 яйца + 1 яичный желток
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовых ложки сахарной пудры
Возьмите большую форму для запекания, смажьте маслом и выложите на дно формы чернику. С помощью миксера или блендера перемешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте. Потом добавьте муку и соль, снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто на ягоды. Духовку нагрейте до 170 градусов и поставьте клафути в духовку на 45 минут. Достаньте клафути из духовки, охладите. Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.
О том, как приготовить клафути с вишней или черешней, читайте в статье Вишнево-черешневый рай — вкусные десерты с вишней и черешней
Чернично-банановый пирог — очень просто и вкусно
- 1 чашка свежей промытой черники
- 2 спелых средних банана, мякоть
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- Половина чашки мягкого сливочного масла
- 1 чашка сахара
- Половина чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 чайных ложки ванили
В большой тарелке перемешайте муку, соду и соль. В другой тарелке, с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте, добавьте второе яйцо, снова взбейте, добавьте ваниль, взбейте. Мякоть бананов разомните вилкой и добавьте в яичную смесь, снова взбейте. Добавляйте муку, постепенно помешивая, чтобы получилось однородное тесто. Чернику аккуратно вложите в готовое тесто. Смажьте формы для запекания и выложите тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте 35-40 минут или до готовности. Охладите бананово-черничный пирог, и можно подавать выпечку на стол. Быстро и просто!
Читайте также: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
Как приготовить вкусные напитки с черникой
А еще с черникой можно приготовить черничное молоко и чернично-творожной смузи. Чтобы приготовить черничное молоко, залейте чернику молоком и измельчите в блендере. Чтобы сделать смузи с черникой, возьмите 1 стакан ягод, 100 граммов творога, несколько столовых ложек сметаны и несколько чайных ложек сахара — и измельчите в блендере. Очень просто и вкусно!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека