Menu
Источник: pexels.com

Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сырные супы — это чрезвычайно вкусно, очень сытно и, к тому же, довольно необычно. Согласитесь, что далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить сырный суп. Если же вы хотя бы раз пробовали сырный суп, то, скорее всего, захотите приготовить его самостоятельно.

Рецепты сырных супов есть в меню французской, немецкой, американской и в других кухнях мира. Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся. Мы подобрали для вас 4 рецепта сырных супов — аппетитных и, в то же время, достаточно простых для того, чтобы приготовить в домашних условиях. Приступим!

Сырный суп с брокколи на курином бульоне — американский рецепт

  • 2 средних луковицы, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 чашек куриного бульона
  • 200 граммов яичной лапши
  • 300 граммов замороженной капусты брокколи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 6 чашек молока
  • 350 граммов измельченного на мелкой терке твердого сыра

В большой кастрюле, протушите лук и чеснок в масле. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в суп лапшу. Через 5 минут добавьте брокколи, протушите еще 5 минут. Добавьте в суп молоко и сыр так, чтобы сыр растопился. Не доводите до кипения. Сырный суп с брокколи можно подавать на стол!

Рецепт сырного супа

Картофельный суп с тремя видами сыра — немецкий рецепт

  • 4 стакана воды
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 2 столовых ложки сухого куриного бульона (можно заменить любыми приправами по выбору)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 больших моркови, очищенных и измельченных на терке
  • 4 больших картошки, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 веточки сельдерея, измельченного
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка майонеза
  • 200 граммов плавленого сыра 50-60% жирности
  • 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 1/2 чашки измельченного на терке швейцарского сыра
  • 1/4 чашки сухих картофельных хлопьев

В большую кастрюлю вылейте воду и бульон, положите картофель, морковь и лук, добавьте приправы. Доведите до кипения и на медленном огне потушите 15 минут. Добавьте сельдерей и красный перец, потушите еще 5 минут. В кипящий суп медленно добавьте майонез, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте все три вида сыра, постоянно помешивая, чтобы сыр растопился. В конце, добавьте в суп картофельные хлопья. Снимите суп с огня и отставьте на 15 минут. Картофельный суп можно подавать на стол!

Рецепт сырного супа

Луковый суп с сыром проволоне и швейцарским сыром — французский рецепт

  • 1/2 чашки масла
  • 8 средних луковиц, очищенных и нарезанных кружечками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка сухого тимьяна
  • 1 стакан красного вина
  • 1 столовая ложка шерри
  • 2 столовых ложки муки
  • 2,5 литра говяжьего бульона
  • 1 французский багет, нарезанный ломтиками
  • Оливковое масло
  • 6 ломтиков сыра проволоне
  • 6 ломтиков швейцарского сыра

Масло растопите в глубокой сковороде. Поджарьте на сковороде лук и чеснок, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Вылейте на сковороду красное вино и шерри, доведите до кипения на медленном огне. На маленьком огне тушите основу для супа около 15 минут — так, чтобы испарился запах алкоголя. Посыпьте луковую смесь мукой и тушите около 10 минут. Залейте бульон и тушите, помешивая, еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 175 градусов. На противень выложите ломтики багета и сбрызните их оливковым маслом. Поставьте багет в духовку на 7 минут, достаньте, переверните на другую сторону, и еще раз поставьте в духовку на 7 минут.

Разлейте суп в жаропрочные горшочки для духовки — если наливать суп на 3/4 емкости, должно получиться 6 горшочков. Сверху в горшочек положите ломтик багета и 2 кусочка сыра — одни проволоне, один швейцарский. Поставьте горшочки на противень и включите духовку на 3-5 минут — так, чтобы растопился сыр. Суп в горшочках можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа

Суп на пиве с сыром чеддер и сыром гауда — рецепт

  • 1 чайная ложка + четверть чашки сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 0,3 литра светлого пива
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • Четверть стакана муки
  • 1 чашка измельченного на мелкой терке сыра гауда
  • 1/2 чашки измельченного на мелкой терке сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 4 ломтика бекона, поджаренного и измельченного
  • Черный перец и другие приправы по вкусу

Возьмите глубокую сковороду и поджарьте лук на 1 чайной ложке сливочного масла, добавьте чеснок. Вылейте на сковороду пиво и на медленном огне доведите его до кипения. Вылейте на сковороду куриный бульон, также доведите его до кипения. В последнюю очередь вылейте на сковороду молоко и снова доведите до кипения. Основа для супа готова.

Четверть чашки сливочного масла растопите в кастрюльке или микроволновке. В растопленное масло высыпьте муку и перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вылейте соус в суп и снова доведите до кипения на медленном огне. Снимите суп с огня и добавьте в него измельченный сыр так, чтобы сыр растопился. Поперчите. Перед тем, как подавать суп на стол, украсьте его беконом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека