Menu
Как испечь вкусный пасхальный кулич краффин — все секреты приготовлении

Как испечь вкусный пасхальный кулич краффин — все секреты приготовлении

Краффин — это что-то среднее между маффином и круассаном.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Краффин — это что-то среднее между маффином и круассаном. При этом способ формировки пасхального краффина выглядит очень эффектно и точно не оставит никого равнодушным.

Рассказываем, как приготовить такую выпечку и удивить своих родных и близких.

Рецепт пасхального кулича краффина

Рецепт пасхального кулича краффина

Для теста вам понадобится:

  • 110 г молока

Молоко

  • 24 г прессованных дрожжей
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 40 г сливочного масла (растопленного)

Сливочное масло

  • 350 г муки
  • Соль

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г замоченных сухофруктов (изюм+клюква)
  • Горсть миндальных лепестков
  • Молоко (для смазывания кулича)
  • Сахарная пудра (для украшения)

В небольшой емкости подогрейте молоко. Оно должно нагреться до 35 градусов. Сюда добавьте дрожжи, половину сахара и хорошо перемешайте массу. Отставьте ее на некоторое время.

Тем временем растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем соедините все ингредиенты для теста и добавьте сахар, что остался. Сюда влейте охлажденное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто. При этом учитывайте количество муки, добавленное в него. Не стоит добавлять больше, чем указано в ингредиентах. Старайтесь замесить тесто до тех пор, пока оно само не станет отлипать от поверхности и рук.

Затем возьмите миску и смажьте ее растительным маслом. Переложите сюда тесто и накройте крышкой. Отправьте миску с тестом в теплое место, чтобы оно подошло. На это уйдет примерно два часа. За это время тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30х40 см. Затем смажьте его сливочным маслом комнатной температуры. Сверху посыпьте изюм и клюкву, которые были заранее замочены и добавьте миндальные лепестки. Затем заверните рулет по длинной стороне теста. После этого разделите его поперек на нужное вам количество краффинов.

Часть рулетов разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 4-5 см. Развернуть обе половины и аккуратно скрутить вокруг своей оси сначала одну часть, потом вторую. При этом аккуратно спрячьте хвостики.

Готовые краффины переложите в форму и отправьте в теплое место на полтора-два часа. После этого отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 35-50 минут. Выпекайте до готовности, на это может уйти меньше или больше времени, в зависимости от размеров краффина и духовки. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть. Украсьте сахарной пудрой.

Готово!

Читайте также: Как испечь итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека