Menu
Как испечь итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления

Как испечь итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления

Готовим итальянский кулич панеттоне — все секреты приготовления

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Итальянский панеттоне — это тоже самое, что и кулич. Только первый более пористый и легкий. К тому же итальянцы традиционно готовят его на Рождество, а мы на Пасху.

Нереально вкусная и нежная текстура панеттоне не дает шансов остаться равнодушными буквально никому. Поэтому ее обязательно стоит приготовить для своих родных и близких. Как это сделать — рассказываем в этом статье.

Итальянский панеттоне — пошаговый рецепт

Итальянский панеттоне

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 430 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 г пудры ванили
  • 150 г желтков
  • 190 г теплого молока

Молоко

  • 25 г липового меда
  • 180 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 100 г белого изюма
  • 100 г черного изюма
  • 50 г коньяка
  • Дрожжи

Первым делом соедините сухие ингредиенты: муку, пудру ванили и сахар. Если вы используете сухие дрожжи, то их также следует добавить в емкость. Вам понадобится около 7 грамм. Перемешайте все с помощью венчика.

В другой емкости соедините теплое молоко, желтки и мед. Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их следует добавлять в эту емкость. Вам понадобится 25 граммов. Хорошо перемешайте смесь.

Затем с помощью миксера на средней скорости или венчика постепенно вливайте жидкую смесь в сухую и замешивайте тесто. После этого добавляйте по одной столовой ложке сливочного масла комнатной температуры. Тесто получиться довольно жидким. На этом этапе всыпьте цедру лимонов, апельсина и влейте коньяк.

Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место без сквозняков на 3-6 часов.

Снова перемешайте тесто в течение 5-6 минут. Оно упадет до первоначальных размеров. Затем добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, и снова перемешайте тесто.

Готовое тесто выложите в формочки, не заполняя их до конца. Отправьте их в теплое место на полтора часа. Они немного поднимутся. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для украшения можно использовать жидкий маршмэллоу.

Готово!

Читайте также: Как испечь пасхальный кулич по всем правилам — секреты и рецепт

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека