
Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты
Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Запеченные баклажаны всегда вкусные и простые в приготовлении. Их можно сделать с грибами, сыром, овощами или мясом и в любом случае выйдет сытное и аппетитное блюдо. Рассказываем, как это сделать быстро и просто.
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 150 г моццареллы
- 1/4 пучка базилика
- 4 помидора
Промойте и разрежьте баклажаны вдоль. Затем выложите их на противень шкуркой вниз и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Тем временем нарежьте кружочками моццареллу и помидоры. Выложите их на баклажаны и запекайте еще 5 минут. Украсьте базиликом перед подачей.
Готово!
Баклажаны, фаршированные говядиной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 баклажана
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 1/4 пучка укропа или петрушки
- 1 помидор
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
Промойте и разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем удалите мякоть, оставить толщину стенок примерно 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. Затем присыпьте солью сам баклажан и мякоть. Отставьте на 20 минут.
Баклажаны смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Мякоть баклажана обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем переложите ее на тарелку и обжарьте измельченный лук и чеснок. Соедините с мякотью. После этого следует хорошо обжарить говядину, чтобы она хорошо подрумянилась. После этого добавьте к мясу измельченную зелень, мякоть баклажанов вместе с чесноком и луком, а также нарезанный небольшими кубиками помидор. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученным фаршем начините баклажаны и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах еще на 30 минут.
Готово!
Запечённые баклажаны с грибами и помидорами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 с. л. оливкового масла
- 3 помидора
- 200 г сметаны
- 6 шампиньонов
- 3 зуб. чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- Соль — по вкусу
Промойте и нарежьте баклажаны кружочками, примерно 1 см. Посолите их и отставьте на 30 минут. После этого еще раз промойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Помидоры и грибы также нарежьте кружочками. В отдельной емкости соедините сметану и измельченный чеснок.
Противень смажьте маслом и выложите в один слой баклажаны. На каждый кусочек выложите грибы и помидор. Затем смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово!
Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека