Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты
Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блюда из баклажанов становятся все более популярными, поскольку они обладают невероятным вкусом и их можно быстро приготовить. Подобрали для вас самые оригинальные рецепты, которые украсят ваш стол.
Запеченные баклажаны с колбасой и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 баклажан
- 70 г моццареллы
- 50 г колбасы
- 6 черри
- Соль — по вкусу
Промойте и нарежьте баклажан толстыми кружочками. Посолите их оставьте на 10-15 минут.
Натрите моццареллу на мелкой терке. Помидоры разрежьте пополам и измельчите колбасу.
Отожмите немного баклажаны и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек выложите немного колбасы и половину помидора. Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Готово!
Суп-пюре из баклажанов — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 помидора
- 1,5 кг баклажанов
- 1 лук
- 6 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушенного тимяна
- 1 л куриного бульона
- Соль — по вкусу
Промойте и нарежьте крупными кусочками баклажан и помидор. Очистите чеснок. Лук также очистите и разрежьте пополам.
Выложите овощи на противень и сбрызните маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем извлеките чеснок и продолжайте запекать овощи еще 25 минут.
Готовые овощи остудите и снимите кожицу с баклажанов и помидоров. Затем переложите их в большую кастрюлю вместе с чесноком, луком, тимьяном и влейте бульон. Доведите суп до кипения и продолжайте готовить еще 30–40 минут. Затем взбейте массу с помощью блендера, посолите и поперчите суп.
Готово!
Запеченные рулетики из баклажанов и курицей — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 баклажана
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- 300 г куриного фарша
- 80 г твердого сыра
- Соль и перец — по вкусу
Промойте и нарежьте баклажаны тонкими пластинами. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого еще раз промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.
Натрите морковь, измельчите перец и одну луковицу. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 4-5 минут, добавьте соль и перец. Затем добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и остудите соус.
Тем временем измельчите вторую луковицу и соедините ее с фаршем. Посолите и поперчите. Выложите фарш на баклажаны и заверните в рулетики. Затем выложите их в форму для выпечки. Залейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25–30 минут. За 5 минут до готовности блюда посыпьте тертым сыром
Готово!
Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека