Menu
Готовим закуску бабагануш – рецепты вкусного блюда

Готовим закуску бабагануш – рецепты вкусного блюда

Готовим вкусную закуску бабагануш – рецепты вкусного блюда

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Бабагануш – это восточное блюдо, напоминающее хумус, которое делают из баклажанов вместо бобов. Оно пришло к нам из стран Ближнего Востока (Египет, Израиль, Ливан, Палестина, Сирия) и имеет очень интересный вкус. Бабагануш часто подают как закуску вместе с лавашем и свежими овощами.

Предлагаем несколько рецептов бабагануша, которые станут отличным дополнением к другим блюдам:

Традиционный бабагануш – рецепт

Традиционный бабагануш

Вам понадобится:

  • 1 средний баклажан
  • 2 зуб. чеснока
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. свежей кинзы, петрушки или базилика
  • морская соль – по вкусу
  • оливковое масло

Разогрейте духовку до высокой температуры. Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте морской солью и слейте лишнюю жидкость. Через 10 минут немного промойте, а затем просушите бумажными полотенцами.

Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте в течение 5-10 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажан не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте из духовки и заверните кусочки в фольгу на 5 минут.

Очистите баклажан от кожуры и добавьте мякоть в кухонный комбайн или блендер. Он должен быть мягким и нежным, а кожура должна легко отделяться. Добавьте лимонный сок, чеснок, тахини, щепотку соли и перемешайте, в конце добавьте кинзу и базилик, а затем еще раз взбейте.

Подавайте с лавашем или овощами. Готово!

Бабагануш с помидорами – рецепт

Бабагануш с помидорами

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. греческого йогурта

Йогурт

  • 2 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец – по вкусу
  • кинза – по вкусу

Разогрейте духовку до высокой температуры. Разрежьте баклажан пополам и вместе с помидорами положите на противень. Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

После запекания очистите кожуру и поместите все в кухонный комбайн. Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы и взбейте до однородной массы. Готовое блюдо украсьте кинзой. Приятного аппетита!

Бабагануш с гранатом – рецепт

Бабагануш с гранатом

Вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 120 г тахини
  • 1 лимон
  • 4 зуб. чеснока
  • 25 мл оливкового масла
  • 12 г петрушки
  • 10 г соли
  • 1 г молотого перца
  • 40 г граната

Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните несколько раз баклажаны вилкой. Выпекайте их около 50 минут. После духовки дайте остыть им в течение 10 минут. Когда баклажаны остынут, отрежьте верх и снимите кожуру.

Поместите мякоть баклажанов в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лимонный сок, тахини, зубчики чеснока, оливковое масло, петрушку, соль и перец. Смешайте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет кремовой. Украсьте петрушкой, оливковым маслом и зернами граната.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека