Menu
Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы

Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы

Как приготовить вкусный хумус – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Одна из самых популярных блюд восточной кухни – хумус. Он не только обладает изумительным и нежным вкусом, но и имеет много полезных свойств. А именно – большое количество полезной клетчатки, минералов, витаминов и качественного растительного белка. 

Хумус нормализует работу пищеварительной системы, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, мягко очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и заряжает бодростью и энергией. 

Чтобы хумус получился идеальным, предлагаем несколько полезных советов:

- для приготовления блюда лучше использовать сухой нут, а не консервированный;

- нут следует замочить на ночь, а затем варить на маленьком огне до мягкости с закрытой крышкой;

- вода не должна выкипать, поэтому всегда следите за ее количеством в кастрюле;

- не бойтесь добавлять в хумус дополнительные ингредиенты, например, любой вид сыра, авокадо, вяленые томаты, маслины, йогурт, зелень, специи.

Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления хумуса, которые разнообразят ваш рацион.

Классический хумус – рецепт

Классический хумус

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г нута
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 мл оливкового масла
  • 5 г зиры
  • 5 г копченой паприки
  • 40 г тахини

Нут следует предварительно замочить на ночь. Затем поставьте его на плиту, в той же воде, что замачивался. Варите нут на маленьком огне около 2 часов, до размягчения. Далее слейте всю жидкость, оставив один стакан для запаса. Переложите нут в блендер и влейте оливковое масло. Измельчите до однородной массы. Добавьте тахини и измельчите до более гладкой консистенции. Всыпьте паприку, зиру и немного перемешайте. Готово!

Хумус с оливками – рецепт

Хумус с оливками

Вам понадобится:

  • 400 г оливок (без косточек)
  • 400 г нута
  • 2-3 ст. л. тахини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 120 мл воды
  • 1-2 зуб. чеснока
  • щепотка соли

Слейте жидкость из нута и оливок. Измельчите чеснок. Переместите все в чашу блендера и добавьте оливковое масло, воду и соль. Измельчите до кремообразной консистенции. Переложите хумус в миску и сбрызните оливковым маслом. Готово!

Хумус с имбирем – рецепт

Хумус с имбирем

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 стебля зеленый измельченный лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 шт. перца серрано
  • 2 см имбиря
  • 1 стебель измельченного лимонника
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 чашки нута
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. рисового винного уксуса
  • соль – по вкус

Переместите все ингредиенты блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте соль по вкусу и переложите на тарелку. Готово!

Хумус с сыром – рецепт

Хумус с сыром

Вам понадобятся:

  • 1 чашка отваренного нута
  • 1/2 чашки измельчённого мягкого сыра

Сыр мягкий Яготинський

  • 1 чашка листьев салатного шпината
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотой корицы

Переместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородной массы. Для более нежной консистенции – добавьте воду. Переложите в миску и подавайте к столу. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека