Menu
Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд

Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд

Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые не требуют много времени, а их изысканный вкус только порадует вас и родных. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Морепродукты – один из самых желанных деликатесов на нашем столе. На первый взгляд, процесс готовки морепродуктов может нам показаться сложным и долгим. Но это не так! Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые не требуют много времени, а их изысканный вкус только порадует вас и родных.

Овощной салат с морепродуктами

Овощной салат с морепродуктами

Возьмите ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого салата
  • 6 помидоров
  • 55 мл оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • 500 г морского коктейля

В кипяченую воду вкиньте морепродукты и варите 5-7 минут. Затем откиньте морской коктейль в дуршлаг и промойте холодной водой. Помидоры нарежьте кубиками, а листья салата измельчите на небольшие кусочки. Переложите все в салатник, добавьте морепродукты и хорошо перемешайте. Выжмите пол-лимона, добавьте соль, перец и заправьте оливковым маслом. Готово!

Суп из семги и морского коктейля

Суп из семги и морского коктейля

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г коктейля из морепродуктов
  • 400 г семги
  • базилик – по вкусу
  • сливки 30%-ные – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Очистите и вымойте семгу. Отправьте его в кастрюлю с водой и варите 15 минут до готовности. Затем достаньте его и дайте остыть.
Тем временем в готовый бульон добавьте 2-3 горсти коктейля из морепродуктов и варите в течении 15 минут. Измельчите семгу и сразу добавьте в наш суп. Поперчите, посолите, вкиньте базилик и хорошо перемешайте.

По истечению 15 минут, влейте сливки (если хотите густую консистенцию – добавьте больше, жидкую – меньше). Проварите еще 5 минут и готово! Приятного аппетита!

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 шт. морских гребешков
  • 400 г черных спагетти
  • 16 королевских креветок
  • 5 гол. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • рукола, орегано, базилик – по вкусу
  • 500 мл сливок

Вершки

  • 100 г морского коктейля
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • 2 помидора

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Измельчите чеснок и пассеруйте его несколько минут.

В кастрюлю с кипящей водой добавьте спагетти с чернилами каракатицы и соль. Варите до состояния аль денте.

Разморозьте и очистите креветки. Переместите их в сковороду с чесноком. Добавьте морской коктейль (осьминоги, кальмары, мидии), базилик, орегано, соль и перец. Тушите до полуготовности. Затем нарежьте гребешки и помидоры и добавьте в сковороду. Обжаривайте 3 минуты. Влейте сливки, еще раз посолите и добавьте специи – по вкусу. Как только масса закипит, убавьте немного огонь, но продолжайте тушить. Сливки должны загустеть. В готовое спагетти добавьте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите спагетти по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и готово! Приятного аппетита!

Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека