Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд
Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые не требуют много времени, а их изысканный вкус только порадует вас и родных.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Морепродукты – один из самых желанных деликатесов на нашем столе. На первый взгляд, процесс готовки морепродуктов может нам показаться сложным и долгим. Но это не так! Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые не требуют много времени, а их изысканный вкус только порадует вас и родных.
Овощной салат с морепродуктами
Возьмите ингредиенты:
- 1 пучок зеленого салата
- 6 помидоров
- 55 мл оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль и перец – по вкусу
- 500 г морского коктейля
В кипяченую воду вкиньте морепродукты и варите 5-7 минут. Затем откиньте морской коктейль в дуршлаг и промойте холодной водой. Помидоры нарежьте кубиками, а листья салата измельчите на небольшие кусочки. Переложите все в салатник, добавьте морепродукты и хорошо перемешайте. Выжмите пол-лимона, добавьте соль, перец и заправьте оливковым маслом. Готово!
Суп из семги и морского коктейля
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г коктейля из морепродуктов
- 400 г семги
- базилик – по вкусу
- сливки 30%-ные – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Очистите и вымойте семгу. Отправьте его в кастрюлю с водой и варите 15 минут до готовности. Затем достаньте его и дайте остыть.
Тем временем в готовый бульон добавьте 2-3 горсти коктейля из морепродуктов и варите в течении 15 минут. Измельчите семгу и сразу добавьте в наш суп. Поперчите, посолите, вкиньте базилик и хорошо перемешайте.
По истечению 15 минут, влейте сливки (если хотите густую консистенцию – добавьте больше, жидкую – меньше). Проварите еще 5 минут и готово! Приятного аппетита!
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 шт. морских гребешков
- 400 г черных спагетти
- 16 королевских креветок
- 5 гол. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- рукола, орегано, базилик – по вкусу
- 500 мл сливок
- 100 г морского коктейля
- соль и смесь перцев – по вкусу
- 2 помидора
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Измельчите чеснок и пассеруйте его несколько минут.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте спагетти с чернилами каракатицы и соль. Варите до состояния аль денте.
Разморозьте и очистите креветки. Переместите их в сковороду с чесноком. Добавьте морской коктейль (осьминоги, кальмары, мидии), базилик, орегано, соль и перец. Тушите до полуготовности. Затем нарежьте гребешки и помидоры и добавьте в сковороду. Обжаривайте 3 минуты. Влейте сливки, еще раз посолите и добавьте специи – по вкусу. Как только масса закипит, убавьте немного огонь, но продолжайте тушить. Сливки должны загустеть. В готовое спагетти добавьте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите спагетти по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и готово! Приятного аппетита!
Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека