Menu
Готовим рагу – простые и оригинальные рецепты вкусного блюда

Готовим рагу – простые и оригинальные рецепты вкусного блюда

Медовое рагу из говядины, яичное рагу, грузинское рагу из курицы – в этой статье мы расскажем, как приготовить достаточно легкое и в то же время оригинальное блюдо.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рагу – универсальное блюдо. Его можно приготовить из чего угодно: мяса, рыбы, овощей или грибов, добавив пикантный соус. Мы подобрали необычные и в тоже время простые рецепты блюда, которые принесут вам и вашим близким одно удовольствие.

1.Яичное рагу

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря кунжутному маслу и уксусу создается необычный аромат. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 3 стебля
  • помидоры – 2 шт.
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.
  • кунжутное масло – 2 ч. л.
  • рис отваренный – 1-2 чашки
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Яичное рагу

Отделите зеленые и белые нарезанные части зеленного лука. Помидоры нарежьте кубиками. Во взбитые яйца влейте рисовое вино, кунжутное масло и добавьте 1/2 ч. л. соли. Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней 1 ст. л. масла и жарьте яичную смесь до готовности. Переложите в тарелку.
В этой же сковороде подогрейте оставшееся масло. Добавьте белые части лука и посолите. Через одну минуту добавьте зеленые части лука, помидоры, сахар и уксус. Тушите в течении двух минут.
Кукурузный крахмал смешайте с одной столовой ложкой воды. Добавьте в сковороду и тушите, пока соус не загустеет. Добавьте яйца и тушите одну минуту, помешивая. Подавайте с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку

2.Чахохбили – грузинское рагу из курицы

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из фазана, но современность вносит свои коррективы и сейчас принято обходиться цыпленком. Для приготовления вам понадобятся:

  • курица – 1,2 кг
  • помидоры – 5 шт.
  • репчатый лук – 4 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 40 г
  • петрушка – по вкусу
  • кинза – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1,2 ч. л.
  • молотый красный перец – 1,2 ч. л.
  • шафран – 1, 5 ч. л.

Масло

Помойте и просушите бумажным полотенцем курицу, после чего порежьте на порции. Лук и помидоры почистите от кожицы и порежьте кубиками. Кинзу порубите, а остальную зелень и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите сковороду или сотейник с толстым дном и разогрейте в нем сливочное масло. Затем добавьте курицу (кусочки курицы желательно выкладывать неплотно друг к другу). Добавьте лук, периодически переворачивая курицу до появления румяной корочки. Добавьте помидоры, острый красный перец, шафран, хмели-сунели и посолите. Оставьте рагу тушиться на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавьте зелень и чеснок. Тщательно перемешайте и дайте покипеть еще 5-8 минут. Готово!

Чахохбили – грузинское рагу из курицы

3.Медовое рагу из говядины

Для приготовления нежнейшего мяса с медовыми нотками – возьмите ингредиенты:

  • говядина – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • болгарский перец – 1 шт.
  • мед – 200 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • имбирь – по вкусу
  • корица – по вкусу

Молоко

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Говядину нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите 10 минут (за это время жидкость должна выпариться, а мясо – покрыться аппетитной корочкой).
Тем временем болгарский перец нарежьте полукольцами и добавьте в наше рагу. Жарьте 5 минут, помешивая. Затем добавьте мед, специи и тушите еще 5 минут. Влейте сюда кислое молоко, чтобы оно покрыло мясо. Сковороду переставьте в духовку и тушите до готовности. Блюдо можно считать готовым, как только молоко выкипит. Приятного аппетита!

Медовое рагу из говядины

Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека