Menu
Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку

Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку

Вкусный ужин меньше чем за полчаса – 5 рецептов на скорую руку

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Чтобы приготовить вкусный, питательный ужин и порадовать близких – не обязательно стоять у плиты больше часа. В этой статье мы расскажем, как за полчаса приготовить ужин, который оценят все.

Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром

Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром

Нежный сливочный сыр со сладким перцем готовится очень быстро, а главное – просто. По желанию сырой бекона можно заменить копченым, а также добавить любой твердый сыр по вкусу. Для приготовления вам понадобиться:

  • 4 полоски сырого бекона
  • 110 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перышек зеленого лука
  • 4 болгарских перца
  • 1/4 чашки сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 70 г твердого сыра
  • соль

Крем-сыр

Перец следует помыть, удалить плодоножку, сердцевину и разрезать вдоль на половинки. Зеленый лук и чеснок мелко порубите, а бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Полученной смесью начините половинки перцев.
Противень застелите фольгой или бумагой для запекания затем выложите наш перец. Посыпьте его твердым сыром и посолите. Отправляйте в духовку при температуре 185 °C на 15 минут. В отдельной миске смешайте соус чили и бальзамический уксус. Готовые перцы выложите на блюдо и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Нежный стейк с легким гарниром

Нежный стейк с легким гарниром

Такое блюдо получается очень сытным и сочным, а время на готовку уходит около получаса. Возьмите такие ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г салата радичио
  • 100 г небольшого шпината
  • 20 г свежего розмарина
  • 20 г чеснока
  • 40 г лука-шалот
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 60 мл оливкового масла Extra Virgin

Измельчите лук-шалот, чеснок и смешайте их с листками розмарина, бальзамическим соусом и половиной оливкового масла. В полученной смеси замаринуйте на 15 минут салат радичио, предварительно разрезав его на 4 части.
Говяжью вырезку, нарезанную на стейки толщиной 3-4 см, насухо протрите сухим полотенцем и смажьте оливковым маслом. Предварительно разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте стейк со всех сторон по 5 минут до золотистой корочки. Таким образом у вас получится стейк средней прожарки с розовой серединкой. Если вы хотите получить полную прожарку стейков – отправьте их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Или заверните в фольгу на некоторое время, чтобы дать им отдохнуть. Готовый стейк подавайте вместе с маринованным радичио и шпинатом. Приятного аппетита!

Читайте также: Ужин с тропическими нотками — как приготовить куриное филе в сливочно-манговом соусе

Фарфалле с копченой форелью

Чтобы приготовить такое блюдо намного быстрее – используйте копченную форель. Тогда времени на приготовления уйдет до 30 минут. Для приготовления вам понадобиться:

  • 350 г макарон фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 мелко нарезанного лука-шалот
  • 300 г замороженного гороха
  • 300 мл сухого белого вина
  • 80 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 380 г копченой форели
  • лимон и зелень для подачи

Вершки

Приготовьте макароны до готовности «аль денте». Слейте воду, оставив только 60 мл жидкости. На сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук-шалот в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте горошек и готовьте, пока он не разморозится. Затем добавьте вино и готовьте, помешивая, еще две минуты. Влейте сливки и также готовьте еще минуту.
Приготовленный горох взбейте кухонным комбайном до однородной массы и смешайте его с готовыми макаронами. Сюда добавьте половину копченой форели и лимонный сок. Вторую половину форели выложите сверху, присыпав зеленью и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Это блюдо является французским вариантом приготовления тунца в панировке из пряных специй и занимает всего 15 минут. Возьмите такие ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 12 г чеснока
  • 10 г петрушки
  • 2 г тимьяна
  • 1 г перца чили мини
  • 2 г молотого кориандра
  • 3 г белого кунжута
  • 6 г зерен горчицы
  • 450 г тунца
  • 1 куриное яйцо
  • 35 г панировочных сухарей 
  • 24 г пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г белого винного уксуса
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Разберите брокколи: отрежьте стебель и отберите соцветия. Мелко нарубите петрушку и перец чили. Чеснок очистите и порежьте крупными кусочками. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и проварите брокколи в подсоленной воде 2 минуты. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Подготовьте панировку: смешайте кориандр, петрушку, сухари, тимьян, семена горчицы, перец чили, соль, черный молоты перец и сбрызните подсолнечным маслом.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте брокколи на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, уксус, посолите и жарьте на среднем огне еще полтора минуты, постоянно помешивая. Филе тунца просушите салфеткой, обмокните в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в панировке со всех сторон. Обжарьте на подогретой сковороде на подсолнечном масле по одной минуте сверху и снизу, а по бокам – по 30 секунд. Готовый тунец посыпьте кунжутом и подавайте с брокколи.

Форель, запеченная в бумаге с картофелем

whitekiopl5

Еще одним отличным вариантом для ужина на скорую руку будет нежнейшая рыба с картофельным пюре и сыром. Вам понадобиться:

  • 2 речной форели
  • 4 г тмина
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г укропа
  • 500 г картофеля
  • 30 г тархуна
  • 30 г зеленного лука
  • 30 г петрушки
  • 20 мл оливкового масла
  • лимон
  • соль, перец – по вкусу

Король сыров

В очищенную форель положите дольки лимона, 1/3 зелени, посолите, поперчите и посыпьте рыбу тмином. Картофель разрежьте пополам и отварите в мундире до готовности. Сыр натрите на крупной терке.

Бумагу для выпекания сложите в несколько слоев, оставив длинный край. Выложите половину оставшейся зелени, сверху положите рыбу и присыпьте остальной зеленью так, чтобы она не прикасалась бумаги. Плотно закрепите края бумаги, чтобы рыба оказалась в конверте. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.
Готовую картошку почистите, раздавите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 твердого сыра, посолите и перемешайте. Отделите филе рыбы и подавайте вместе с картофелем, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5+1 идея для вкусного ужина

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека