Menu
Готовим осенние десерты – 3 потрясающих рецепта

Готовим осенние десерты – 3 потрясающих рецепта

Готовим осенние десерты – 3 потрясающих рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Из доступных осенних продуктов, такие как тыква, яблоки, груши, орехи, можно приготовить разнообразные и вкусные десерты.

Чтобы подзарядится ярким и осенним настроением, предлагаем вам несколько интересных и потрясающих рецепта, которые легко приготовить дома.

Пирог с ореховой начинкой и карамелью – рецепт

Пирог с ореховой начинкой и карамелью

Для приготовления теста вам понадобится:

Для начинки:

  • 130 г сахара
  • 80 г сливок

Сливки

  • 60 г сливочного масла
  • грецкие орехи

Готовим тесто. В чашу кухонного комбайна положите муку, сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте до однородной крошки. Затем добавляйте по 1 ст. л. воды и вымешивайте тесто. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и податливым. Отправьте тесто в холодильник на час.

Готовим начинку. Подсушите орехи в духовке около 15 минут. Для приготовления карамели растопите сахар в сотейнике. Как только он обретет светло-коричневый цвет – добавьте масло комнатной температуры. Помешивайте деревянной лопаткой до однородности. Затем влейте сливки и также хорошо перемешайте. Добавьте соль и уберите с огня. Добавьте орехи.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круг нужного диаметра, учитывая бортики. Затем переместите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики. Застелите дно фольгой и усыпьте ее любой твердой крупой (например, фасолью). Таким образом, можно запечь тесто отдельно от начинки и сохранить его форму. Отправьте корж в духовку на 25 минут при 190 градусах. Затем уберите фольгу и насыпьте начинку на тесто. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут. Дайте ему остыть и можете подавать. Приятного аппетита!

Яблочно-грушевый пирог с орехами – рецепт

Яблочно-грушевый пирог с орехами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 сладких яблока
  • 3 груши
  • 2 яйца
  • 125 мл молока

Молоко

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть очищенных лесных орехов

Разрежьте яблоки на 4 части, а затем на ломтики, предварительно удалив сердцевину и кожуру. Проделайте то же самое с грушами. Орехи немного подсушите в духовке и измельчите ножом.

Готовим тесто. Взбейте яйца, ванильный сахара и соль. Добавьте масло и влейте молоко. Перемешайте. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешайте. По консистенции тесто должно напоминать йогурт.

Форму для запекания (желательно 30х40) смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите на дно немного теста и выложите фрукты. Затем добавьте остальное тесто и разложите оставшиеся фрукты.  Сверху посыпьте рубленными орехами, смешанными с 1 ст. л. сахара. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Охладите и можете подавать. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов читайте в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Американский тыквенный пирог – рецепт

Американский тыквенный пирог

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г тыквы (запеченной)
  • 480 г пшеничной муки
  • 130 г миндальной муки
  • 400 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 10 г соли
  • 225 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 250 мл сгущенного молока
  • 8 г молотой корицы
  • 2 г молотого имбиря
  • 2 г душистого молотого перца
  • 2 г молотой гвоздики
  • 12 г ванильного сахара
  • 60 г картофельного крахмала
  • 1 апельсин
  • 120 мл воды

Готовим тесто. Миндальною и пшеничную муку смешайте с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Пересыпьте смесь на доску и добавьте холодное сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Затем добавьте желтки и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Сверху застелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль. Отправьте корж в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку. Измельчите до однородности тыкву. Слегка взбейте яйца и добавьте к тыкве. Затем добавьте сгущенное молоко, корицу, сахарную пудру, ванильных сахар, соль, перец, молотый имбирь, апельсиновую цедру и гвоздику. Крахмал разведите в воде и добавьте в начинку. Взбейте массу. Уберите пергаментную бумагу с фасолью и добавьте начинку. Отправляйте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готово!

Читайте также: Что приготовить из тыквы – 4 классных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека