Готовим осенние десерты – 3 потрясающих рецепта
Готовим осенние десерты – 3 потрясающих рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Из доступных осенних продуктов, такие как тыква, яблоки, груши, орехи, можно приготовить разнообразные и вкусные десерты.
Чтобы подзарядится ярким и осенним настроением, предлагаем вам несколько интересных и потрясающих рецепта, которые легко приготовить дома.
Пирог с ореховой начинкой и карамелью – рецепт
Для приготовления теста вам понадобится:
- 360 г муки
- 220 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 70 мл холодной воды
Для начинки:
- 130 г сахара
- 80 г сливок
- 60 г сливочного масла
- грецкие орехи
Готовим тесто. В чашу кухонного комбайна положите муку, сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте до однородной крошки. Затем добавляйте по 1 ст. л. воды и вымешивайте тесто. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть мягким и податливым. Отправьте тесто в холодильник на час.
Готовим начинку. Подсушите орехи в духовке около 15 минут. Для приготовления карамели растопите сахар в сотейнике. Как только он обретет светло-коричневый цвет – добавьте масло комнатной температуры. Помешивайте деревянной лопаткой до однородности. Затем влейте сливки и также хорошо перемешайте. Добавьте соль и уберите с огня. Добавьте орехи.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круг нужного диаметра, учитывая бортики. Затем переместите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики. Застелите дно фольгой и усыпьте ее любой твердой крупой (например, фасолью). Таким образом, можно запечь тесто отдельно от начинки и сохранить его форму. Отправьте корж в духовку на 25 минут при 190 градусах. Затем уберите фольгу и насыпьте начинку на тесто. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут. Дайте ему остыть и можете подавать. Приятного аппетита!
Яблочно-грушевый пирог с орехами – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 сладких яблока
- 3 груши
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4-5 ст. л. ванильного сахара
- 150 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть очищенных лесных орехов
Разрежьте яблоки на 4 части, а затем на ломтики, предварительно удалив сердцевину и кожуру. Проделайте то же самое с грушами. Орехи немного подсушите в духовке и измельчите ножом.
Готовим тесто. Взбейте яйца, ванильный сахара и соль. Добавьте масло и влейте молоко. Перемешайте. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешайте. По консистенции тесто должно напоминать йогурт.
Форму для запекания (желательно 30х40) смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите на дно немного теста и выложите фрукты. Затем добавьте остальное тесто и разложите оставшиеся фрукты. Сверху посыпьте рубленными орехами, смешанными с 1 ст. л. сахара. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Охладите и можете подавать. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
Американский тыквенный пирог – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г тыквы (запеченной)
- 480 г пшеничной муки
- 130 г миндальной муки
- 400 г сливочного масла
- 10 г соли
- 225 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 250 мл сгущенного молока
- 8 г молотой корицы
- 2 г молотого имбиря
- 2 г душистого молотого перца
- 2 г молотой гвоздики
- 12 г ванильного сахара
- 60 г картофельного крахмала
- 1 апельсин
- 120 мл воды
Готовим тесто. Миндальною и пшеничную муку смешайте с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Пересыпьте смесь на доску и добавьте холодное сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Затем добавьте желтки и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Сверху застелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль. Отправьте корж в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку. Измельчите до однородности тыкву. Слегка взбейте яйца и добавьте к тыкве. Затем добавьте сгущенное молоко, корицу, сахарную пудру, ванильных сахар, соль, перец, молотый имбирь, апельсиновую цедру и гвоздику. Крахмал разведите в воде и добавьте в начинку. Взбейте массу. Уберите пергаментную бумагу с фасолью и добавьте начинку. Отправляйте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готово!
Читайте также: Что приготовить из тыквы – 4 классных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека