Готовим необычный и вкусный морковный торт — рецепты и советы
Готовим необычный и вкусный морковный торт — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного крема, который идеально его дополняет. В этой статье мы расскажем, как приготовить такое лакомство самостоятельно.
Классический морковный торт — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 340 г мука
- 7,5 г корицы
- 4 г мускатного ореха
- 8 г соды
- 400 г сахара
- 245 г растительного масла
- 4 яйца
- 275 г моркови
В первую очередь нужно соединить сухие ингредиенты. Пересыпьте в небольшую емкость муку, корицу, мускатный орех и соду. Затем тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной консистенции.
Возьмите чашу миксера и соедините в ней сахар и растительное масло. Хорошо взбейте на протяжении 3-4 минут. Затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать массу. Пересыпьте сухие ингредиенты и снова взбейте смесь. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Затем всыпьте натертую морковь (важно, чтобы она была сухой) и перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку при 160 градусах на 35-65 минут. Затем дайте ему немного остыть и доставайте из формы. Заверните корж в пленку и оставьте настоятся в течение 6 часов.
Затем разрежьте вдоль, приготовьте любой базовый крем и смажьте слои. Готово!
Приятного чаепития!
Расскажем, какие кремы идеально дополняют морковный торт и делают его безупречным.
Творожный крем для морковного торта — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 225 г творожного сливочного сыра
- 1/4 ст. сливочного масла
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонного сока
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней сливочный крем сыр и сливочное масло. Взбейте с помощью миксера до однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать смесь. Затем добавьте ваниль, лимонный сок и сахарную пудру, что осталась.
Перемешивайте, пока не получится легкая пышная масса.
Готово!
Сметанный крем для морковного торта — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 100 сливочного масла
- 20 мл лимонного сока
Возьмите небольшую миску и переложите туда творог, сметану, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и лимонный сок. С помощью блендера перемешайте массу до однородной консистенции. Затем отправьте крем на пол часа в холодильник.
Тогда он будет хорошо держать форму.
Готово!
Больше вкусных рецептов читайте в статье Как приготовить морковный пирог — вкусно, просто, полезно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека