Menu
Готовим необычный и вкусный морковный торт — рецепты и советы

Готовим необычный и вкусный морковный торт — рецепты и советы

Готовим необычный и вкусный морковный торт — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного крема, который идеально его дополняет. В этой статье мы расскажем, как приготовить такое лакомство самостоятельно.

Классический морковный торт — рецепт

Классический морковный торт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 340 г мука
  • 7,5 г корицы
  • 4 г мускатного ореха
  • 8 г соды
  • 400 г сахара
  • 245 г растительного масла
  • 4 яйца
  • 275 г моркови

В первую очередь нужно соединить сухие ингредиенты. Пересыпьте в небольшую емкость муку, корицу, мускатный орех и соду. Затем тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной консистенции.

Возьмите чашу миксера и соедините в ней сахар и растительное масло. Хорошо взбейте на протяжении 3-4 минут. Затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать массу. Пересыпьте сухие ингредиенты и снова взбейте смесь. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Затем всыпьте натертую морковь (важно, чтобы она была сухой) и перемешайте тесто.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку при 160 градусах на 35-65 минут. Затем дайте ему немного остыть и доставайте из формы. Заверните корж в пленку и оставьте настоятся в течение 6 часов.

Затем разрежьте вдоль, приготовьте любой базовый крем и смажьте слои. Готово!

Приятного чаепития!

Расскажем, какие кремы идеально дополняют морковный торт и делают его безупречным.

Творожный крем для морковного торта — рецепт

Творожный крем для морковного торта

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 225 г творожного сливочного сыра
  • 1/4 ст. сливочного масла

Масло

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней сливочный крем сыр и сливочное масло. Взбейте с помощью миксера до однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать смесь. Затем добавьте ваниль, лимонный сок и сахарную пудру, что осталась.

Перемешивайте, пока не получится легкая пышная масса.

Готово!

Сметанный крем для морковного торта — рецепт

Сметанный крем для морковного торта

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сметаны

Сметана

  • 100 г сахарной пудры
  • 100 сливочного масла
  • 20 мл лимонного сока

Возьмите небольшую миску и переложите туда творог, сметану, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и лимонный сок. С помощью блендера перемешайте массу до однородной консистенции. Затем отправьте крем на пол часа в холодильник.

Тогда он будет хорошо держать форму.

Готово!

Больше вкусных рецептов читайте в статье Как приготовить морковный пирог — вкусно, просто, полезно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека